«Приморские партизаны» подали апелляцию в Верховный суд

14 апреля 2015
2 838

Все осужденные по делу «приморских партизан» обжаловали объявленный год назад приговор Приморского краевого суда в Верховном суде, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Нина Буланова.

По ее словам, на протяжении года после вынесения приговора осужденные изучали материалы дела и писали жалобы, которые теперь направлены в судебную коллегию по уголовным делам.

«Защита добивается отмены вердикта коллегии присяжных и отмены приговора», — заявила агентству адвокат одного из осужденных Нелли Рассказова. Ранее защитники «приморских партизан» говорили о намерении обжаловать приговор «в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями».

Группа жителей Приморья, за которой закрепилось название «приморские партизаны», в 2010 году устроила на территории края серию нападений на сотрудников милиции и предполагаемых наркоторговцев. В ходе задержания двое мужчин покончили с собой, остальных же в прошлом году признали виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, убийствах, разбоях, хищении или вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Троих «партизан» — предполагаемого лидера группы Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — приговорили к пожизненным срокам заключения. Еще трое подсудимых были приговорены к 25, 22 и 8 годам колонии строгого режима.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю