«Приморские партизаны» подали апелляцию в Верховный суд

14 апреля 2015
2 836 0

Все осужденные по делу «приморских партизан» обжаловали объявленный год назад приговор Приморского краевого суда в Верховном суде, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Нина Буланова.

По ее словам, на протяжении года после вынесения приговора осужденные изучали материалы дела и писали жалобы, которые теперь направлены в судебную коллегию по уголовным делам.

«Защита добивается отмены вердикта коллегии присяжных и отмены приговора», — заявила агентству адвокат одного из осужденных Нелли Рассказова. Ранее защитники «приморских партизан» говорили о намерении обжаловать приговор «в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями».

Группа жителей Приморья, за которой закрепилось название «приморские партизаны», в 2010 году устроила на территории края серию нападений на сотрудников милиции и предполагаемых наркоторговцев. В ходе задержания двое мужчин покончили с собой, остальных же в прошлом году признали виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, убийствах, разбоях, хищении или вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Троих «партизан» — предполагаемого лидера группы Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — приговорили к пожизненным срокам заключения. Еще трое подсудимых были приговорены к 25, 22 и 8 годам колонии строгого режима.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера