Арестованные судом документы по выборам в Спасском районе Приморья исчезли

23 сентября 2015
1 231 1

Первичная документация c двенадцати избирательных участков в Спасском районе Приморья, арестованная судом из-за нарушений и подозрений в фальсификации, исчезла из офиса территориальной избирательной комиссии, сообщил «Интерфаксу» член краевого избиркома Алексей Оськин.

Он пояснил, что накануне вечером суд согласился с доводами представителя регионального отделения ЛДПР и арестовал всю документацию. Тем не менее уже через полчаса «стало известно, что арестовывать нечего, вся документация пропала».

По словам Оськина, пропали документы по досрочному голосованию в думу Спасского района, заявления избирателей, бюллетени и данные по голосованию вне избирательных участков.

Ранее ТИК рассматривал вопрос о признании итогов голосования на этих двенадцати участках недействительными, однако отменил только на пяти.

Агентство добавляет, что результаты предварительных проверок полицейских и оперативников ФСБ свидетельствуют о нарушениях в ходе голосования в Спасском районе. Так, избирателям предлагали деньги при голосовании за партии «Родина» и «Партия дела».

На выборах в думу Спасского района «Единая Россия» получила 8 мандатов из 15, не получив «квалифицированного большинства». КПРФ и «Партия дела» провели по два депутата, «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунисты России» — по одному.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера