Арестованные судом документы по выборам в Спасском районе Приморья исчезли

23 сентября 2015
1 237

Первичная документация c двенадцати избирательных участков в Спасском районе Приморья, арестованная судом из-за нарушений и подозрений в фальсификации, исчезла из офиса территориальной избирательной комиссии, сообщил «Интерфаксу» член краевого избиркома Алексей Оськин.

Он пояснил, что накануне вечером суд согласился с доводами представителя регионального отделения ЛДПР и арестовал всю документацию. Тем не менее уже через полчаса «стало известно, что арестовывать нечего, вся документация пропала».

По словам Оськина, пропали документы по досрочному голосованию в думу Спасского района, заявления избирателей, бюллетени и данные по голосованию вне избирательных участков.

Ранее ТИК рассматривал вопрос о признании итогов голосования на этих двенадцати участках недействительными, однако отменил только на пяти.

Агентство добавляет, что результаты предварительных проверок полицейских и оперативников ФСБ свидетельствуют о нарушениях в ходе голосования в Спасском районе. Так, избирателям предлагали деньги при голосовании за партии «Родина» и «Партия дела».

На выборах в думу Спасского района «Единая Россия» получила 8 мандатов из 15, не получив «квалифицированного большинства». КПРФ и «Партия дела» провели по два депутата, «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунисты России» — по одному.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю