Арестованные судом документы по выборам в Спасском районе Приморья исчезли

23 сентября 2015
1 231 1

Первичная документация c двенадцати избирательных участков в Спасском районе Приморья, арестованная судом из-за нарушений и подозрений в фальсификации, исчезла из офиса территориальной избирательной комиссии, сообщил «Интерфаксу» член краевого избиркома Алексей Оськин.

Он пояснил, что накануне вечером суд согласился с доводами представителя регионального отделения ЛДПР и арестовал всю документацию. Тем не менее уже через полчаса «стало известно, что арестовывать нечего, вся документация пропала».

По словам Оськина, пропали документы по досрочному голосованию в думу Спасского района, заявления избирателей, бюллетени и данные по голосованию вне избирательных участков.

Ранее ТИК рассматривал вопрос о признании итогов голосования на этих двенадцати участках недействительными, однако отменил только на пяти.

Агентство добавляет, что результаты предварительных проверок полицейских и оперативников ФСБ свидетельствуют о нарушениях в ходе голосования в Спасском районе. Так, избирателям предлагали деньги при голосовании за партии «Родина» и «Партия дела».

На выборах в думу Спасского района «Единая Россия» получила 8 мандатов из 15, не получив «квалифицированного большинства». КПРФ и «Партия дела» провели по два депутата, «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунисты России» — по одному.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера