Арестованные судом документы по выборам в Спасском районе Приморья исчезли

23 сентября 2015
1 232 1

Первичная документация c двенадцати избирательных участков в Спасском районе Приморья, арестованная судом из-за нарушений и подозрений в фальсификации, исчезла из офиса территориальной избирательной комиссии, сообщил «Интерфаксу» член краевого избиркома Алексей Оськин.

Он пояснил, что накануне вечером суд согласился с доводами представителя регионального отделения ЛДПР и арестовал всю документацию. Тем не менее уже через полчаса «стало известно, что арестовывать нечего, вся документация пропала».

По словам Оськина, пропали документы по досрочному голосованию в думу Спасского района, заявления избирателей, бюллетени и данные по голосованию вне избирательных участков.

Ранее ТИК рассматривал вопрос о признании итогов голосования на этих двенадцати участках недействительными, однако отменил только на пяти.

Агентство добавляет, что результаты предварительных проверок полицейских и оперативников ФСБ свидетельствуют о нарушениях в ходе голосования в Спасском районе. Так, избирателям предлагали деньги при голосовании за партии «Родина» и «Партия дела».

На выборах в думу Спасского района «Единая Россия» получила 8 мандатов из 15, не получив «квалифицированного большинства». КПРФ и «Партия дела» провели по два депутата, «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунисты России» — по одному.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю