В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье

16 декабря 2018
1 823

Явка на выборах губернатора Приморья по данным на 15:00 (8:00 мск) составила 29,53%, сообщается на сайте Центризбиркома. Явка в к этому времени в первом туре выборов, который прошел 9 сентября, составила 21,37%.

В Центризбиркоме голосование оценивают как организованное в соответствии с законом, выборы проходят без эксцессов, рассказал член ЦИК Евгений Шевченко. По его словам, в избирательную комиссию Приморья и на горячую линию ЦИК не поступили жалобы. «Поступали лишь обращения о порядке голосования, о разъяснении положений законодательства, но жалоб на нарушения избирательного законодательства не поступало», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Znak.com сообщил, что во Владивостоке полицейские задержали мужчину, который скупал голоса в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. Шевченко сообщил, что ЦИК уточняет эту информацию.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» сообщало об аномально высоком количестве человек, которые воспользовались сервисом «Мобильный избиратель» на двух участков в Приморье. По данным ЦИК, к участкам прикрепились более 600 курсантов вуза и более 600 работников одного из предприятий. «Никаких аномалий нет. Цифры были такие и в прошлые дни голосования», — сказал Шевченко.

«Голос» также сообщал об обнаружении в списках избирателей давно умерших людей на участке во Владивостоке, голосовании члена комиссии за избирателя при необходимости признать бюллетень испорченным, а также о ситуации, при которой на участки отправляли несколько представителей кандидата в одном и том же статусе.

На пост губернатора Приморского края претендуют врио главы региона Олег Кожемяко, который участвует в выборах в качестве самовыдвиженца, депутат Госдумы Андрей Андрейченко, которого поддерживает ЛДПР, руководитель краевого отделения «Деловой России» от Партии роста Алексей Тимченко и депутат Думы Владивостока Роза Чемерис от партии «За женщин России».

По результататам первого тура выборов, который прошел 9 сентября, во второй тур вышли представитель «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко одержал победу, однако результаты отменили из-за нарушений. Позже Тарасенко покинул пост, отказавшись участвовать в выборах. 

Временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края назначили бывшего главу Сахалинской области Олега Кожемяко. Ранее источники Дождя, знакомые с ходом избирательной кампании, рассказали, что в случае поражения на выборах Кожемяко может вернуться на Сахалин.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю