В Приморье более 27 тысяч человек остаются без электричества после тайфуна

3 сентября 2016
445 0

Более 27 тысяч человек остаются без энергоснабжения в населенных пунктах Приморского края после тайфуна, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Нарушено энергоснабжение 51 населенного пункта. Без электроэнергии остаются 6,9 тысячи жилых домов, в которых проживают более 27 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в 11 районах в зонах подтопления находятся свыше 2,3 тысячи домов с населением почти пять тысяч человек.

В администрации Приморского края заявили, что из пострадавших от тайфуна населенных пунктов эвакуировали почти тысячу человек, из которых около 500 теперь находятся в пунктах временного размещения.

В результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Дожди спровоцировали паводки. В семи районах Приморья водой отрезаны 17 населенных пунктов. Кроме того, разрушено полотно дорог общей протяженностью 27 километров. 

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю