Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ в Приморье оценили в 200 млн рублей

12 сентября 2016
314 0

Ущерб от тайфуна «Лайонрок» объектам жилищно-коммунального хозяйства в Приморском крае, по предварительным данным, составил около 200 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Проблемы при восстановлении связаны с изменением русла реки и высокого уровня воды. В результате тайфуна четыре котельные остаются подтопленными, на еще 12 объектах меняют оборудование. Полностью вышли из строя водозаборные сооружения. 

Региону не хватает около 2,2 млн рублей для приобретения необходимого оборудования. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил выделить деньги из регионального резервного фонда.

Власти края пообещали начать отопительный сезон в срок.

В результате тайфуна «Лайонрок» и последовавшего за ним паводка, которые произошли в регионе в начале сентября, в Приморье оказались подтопленными более 3,5 тысяч домов. В зону наводнения попали почти девять тысяч человек. Синоптики сообщили, что в регионе выпала трехмесячная норма осадков.

Накануне МЧС завершило аварийно-спасательные работы в зоне наводнения. Спасатели начали восстановительные работы.

Жители региона, дома которых не подлежат восстановлению, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Пострадавшим обещают выплатить компенсации за частично и полностью утраченное имущество. Деньги выделят из краевого и федерального бюджетов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера