Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ в Приморье оценили в 200 млн рублей

12 сентября 2016
463

Ущерб от тайфуна «Лайонрок» объектам жилищно-коммунального хозяйства в Приморском крае, по предварительным данным, составил около 200 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Проблемы при восстановлении связаны с изменением русла реки и высокого уровня воды. В результате тайфуна четыре котельные остаются подтопленными, на еще 12 объектах меняют оборудование. Полностью вышли из строя водозаборные сооружения. 

Региону не хватает около 2,2 млн рублей для приобретения необходимого оборудования. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил выделить деньги из регионального резервного фонда.

Власти края пообещали начать отопительный сезон в срок.

В результате тайфуна «Лайонрок» и последовавшего за ним паводка, которые произошли в регионе в начале сентября, в Приморье оказались подтопленными более 3,5 тысяч домов. В зону наводнения попали почти девять тысяч человек. Синоптики сообщили, что в регионе выпала трехмесячная норма осадков.

Накануне МЧС завершило аварийно-спасательные работы в зоне наводнения. Спасатели начали восстановительные работы.

Жители региона, дома которых не подлежат восстановлению, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Пострадавшим обещают выплатить компенсации за частично и полностью утраченное имущество. Деньги выделят из краевого и федерального бюджетов.

Другие новости
Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа