Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ в Приморье оценили в 200 млн рублей

12 сентября 2016
316

Ущерб от тайфуна «Лайонрок» объектам жилищно-коммунального хозяйства в Приморском крае, по предварительным данным, составил около 200 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Проблемы при восстановлении связаны с изменением русла реки и высокого уровня воды. В результате тайфуна четыре котельные остаются подтопленными, на еще 12 объектах меняют оборудование. Полностью вышли из строя водозаборные сооружения. 

Региону не хватает около 2,2 млн рублей для приобретения необходимого оборудования. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил выделить деньги из регионального резервного фонда.

Власти края пообещали начать отопительный сезон в срок.

В результате тайфуна «Лайонрок» и последовавшего за ним паводка, которые произошли в регионе в начале сентября, в Приморье оказались подтопленными более 3,5 тысяч домов. В зону наводнения попали почти девять тысяч человек. Синоптики сообщили, что в регионе выпала трехмесячная норма осадков.

Накануне МЧС завершило аварийно-спасательные работы в зоне наводнения. Спасатели начали восстановительные работы.

Жители региона, дома которых не подлежат восстановлению, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Пострадавшим обещают выплатить компенсации за частично и полностью утраченное имущество. Деньги выделят из краевого и федерального бюджетов.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю