Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ в Приморье оценили в 200 млн рублей

12 сентября 2016
314 0

Ущерб от тайфуна «Лайонрок» объектам жилищно-коммунального хозяйства в Приморском крае, по предварительным данным, составил около 200 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Проблемы при восстановлении связаны с изменением русла реки и высокого уровня воды. В результате тайфуна четыре котельные остаются подтопленными, на еще 12 объектах меняют оборудование. Полностью вышли из строя водозаборные сооружения. 

Региону не хватает около 2,2 млн рублей для приобретения необходимого оборудования. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил выделить деньги из регионального резервного фонда.

Власти края пообещали начать отопительный сезон в срок.

В результате тайфуна «Лайонрок» и последовавшего за ним паводка, которые произошли в регионе в начале сентября, в Приморье оказались подтопленными более 3,5 тысяч домов. В зону наводнения попали почти девять тысяч человек. Синоптики сообщили, что в регионе выпала трехмесячная норма осадков.

Накануне МЧС завершило аварийно-спасательные работы в зоне наводнения. Спасатели начали восстановительные работы.

Жители региона, дома которых не подлежат восстановлению, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Пострадавшим обещают выплатить компенсации за частично и полностью утраченное имущество. Деньги выделят из краевого и федерального бюджетов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25 Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера