Порошенко: Саакашвили может стать премьером, но не Украины

14 сентября 2015
10 729

Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Independent, которое было опубликовано в понедельник, 14 сентября, прокомментировал вероятность бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стать премьер-министром страны.

«Конечно, он (Саакашвили — Дождь) станет прекрасным премьер-министром. В Грузии», — ответил Порошенко на вопрос издания о шансах губернатора Одесской области занять пост украинского премьер-министра. 

Ранее на сайте Порошенко появилась петиция, в которой предлагалось назначить Саакашвили премьер-министром Украины. Она набрала необходимые 25 тысяч подписей, поэтому президенту страны придется ее рассмотреть. 

В начале сентября Саакашвили говорил, что в качестве премьер-министра Украины он себя не рассматривает. «Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», — комментировал он тогда этот вопрос.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю