Порошенко: Саакашвили может стать премьером, но не Украины

14 сентября 2015
10 731

Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Independent, которое было опубликовано в понедельник, 14 сентября, прокомментировал вероятность бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стать премьер-министром страны.

«Конечно, он (Саакашвили — Дождь) станет прекрасным премьер-министром. В Грузии», — ответил Порошенко на вопрос издания о шансах губернатора Одесской области занять пост украинского премьер-министра. 

Ранее на сайте Порошенко появилась петиция, в которой предлагалось назначить Саакашвили премьер-министром Украины. Она набрала необходимые 25 тысяч подписей, поэтому президенту страны придется ее рассмотреть. 

В начале сентября Саакашвили говорил, что в качестве премьер-министра Украины он себя не рассматривает. «Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», — комментировал он тогда этот вопрос.

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю