В центре Москвы открыли мемориальную доску Евгению Примакову

28 ноября 2016
343

Бывшему премьер-министру России и бывшему министру иностранных дел Евгению Примакову открыли мемориальную доску в центре Москвы. Она установлена на доме в Скатертном переулке, где Примаков жил с 1996 года, передает РИА Новости.

Авторами бронзовой доски с текстом «Видный государственный деятель СССР и России, академик РАН Евгений Максимович Примаков жил в этом доме с 1996 по 2015 год» стали скульптор Александр Рукавишников и архитектор Алексей Кочаковский. Доска была установлена по указу президента России Владимира Путина об увековечивании памяти Евгения Примакова.

Бывший премьер-министр России скончался 26 июня 2015 года на 86-м году жизни после продолжительной болезни — Примакову был диагностирован рак печени.

«Он должен был решать проблемы страны, но судьба распорядилась иначе». Юрий Лужков вспоминает Евгения Примакова

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю