В России учредили премию имени Евгения Примакова

Новости
29 сентября 2015
539
0
Поделиться

Российское общество политологов (РОП) учредило премию имени почетного президента общества, бывшего премьер-министра Евгения Примакова. Премия будет вручаться за вклад в развитие российской политической науки, передает ТАСС во вторник, 29 сентября.

По данным агентства, решение об учреждении премии имени Примакова было принято в ходе научного семинара Российского общества политологов, который проходит в Нижнем Новгороде.

«Евгений Максимович Примаков был выдающимся деятелем современной России. Кроме того, он был почетным президентом Российского общества политологов. Его глубокие работы, выполненные на стыке политологии, экономики, востоковедения, других гуманитарных направлений, актуальны и цитируемы в наше время. Заслуги Евгения Примакова очень обширны, поэтому мы приняли решение учредить премию его имени», — сказал сопредседатель РОП Андрей Шутов.

Он пояснил, что общество хочет поощрять политологов, которые занимаются проблематикой, связанной с защитой национальных интересов России, обеспечением стабильности российского общества в политической системе и «с теми проблемами, с которыми сталкивается наше общество в условиях санкций, в условиях обострения международной ситуации».

Шутов отметил, что все эти темы необходимо исследовать: такие научные работы и будут номинироваться на премию имени Примакова. При этом работы будут проходить несколько фильтров, чтобы присуждение награды было объективным и непредвзятым.

Первую премию планируется вручить на съезде Российского общества политологов весной 2016 года. Вместе с премией будет вручаться знак, который в РОП разработают в течение двух-трех месяцев. Премия будет выдаваться на средства общества, ее размер пока не определен.

Российский дипломатический, государственный и политический деятель Евгений Примаков умер 26 июня 2015 года в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. С 1996 по 1998 год он возглавлял министерство иностранных дел, с 1998 по 1999 год — занимал пост премьер-министра России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.