Депутаты от КПРФ пожаловались на полеты главы Приморского края

Новости
07:26, 5 февраля
2 267
0
Поделиться

Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в Генпрокуратуру и управление президента по противодействию коррупции обращения с просьбой проверить данные о использовании губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским служебного вертолета в личных целях, пишет «Коммерсантъ».

В запросе депутаты рассказывают о случае с Миклушевским, когда его заметили в компании председателя приморского союза горнопромышленников Алексея Авершина и политтехнолога Ильи Митькина: мужчины поднялись на борт вертолета Robinson R66 с алкоголем, а за штурвал сел сам губернатор. Вертолет взлетел только со второй попытки, а позже Авершин признал, что «в выходной день летал со своими друзьями» на собственном вертолете и «даже пил шампанское».

Пресс-секретарь Миклушевского «сам факт полета» газете подтвердила, однако назвала «все остальное» вымыслом.

Авершин утверждает, что сдает вертолет в аренду, и его можно взять напрокат в аэропорту Озерные ключи. Тем не менее в депутатском запросе говорится, что арендой вертолетов заведует компания «Гранат», победившая на аукционе по эксплуатации вертолетов санитарной авиации Приморья. Фирма работает с госконтрактами, а по закону чиновникам запрещено использовать в неслужебных целях «средства материально-технического обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности» или получать вознаграждение за выполнение своих обязанностей.

«В рамках работы Антикоррупционного комитета имени Сталина мы отслеживаем случаи нецелевого расходования средств и злоупотребления служебным положением со стороны всех чиновников, — рассказал Обухов. — В последнее время повально пошли нарушения, связанные с использованием медицинской авиации: в Приморье, Воронежской области, других регионах. Причем на самом высоком уровне — речь идет о губернаторах».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.