У севшего на мель в Приморье сухогруза поврежден корпус

4 декабря 2015
479 0

Севший на мель в Золотой бухте на севере Приморья сухогруз «Амур-36» получил несколько повреждений корпуса, приводит «Интерфакс» данные регионального управления СК.

Старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте Оксана Полшакова сообщила агентству, что у судна поврежден корпус в нескольких отсеках. При этом она подчеркнула, что пока разлива топлива не наблюдается.

Она добавила, что следователи сейчас проводят проверку в связи с аварией по признакам преступления по части 1 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Владельцем судна является компания «Корунд» из Николаевска-на-Амуре, однако сейчас оно зафрахтовано компанией «Амуртранснаб» из Хабаровска для перевозки груза. Ранее сообщалось, что груза на «Амуре-36» в момент аварии не было.

На борту судна остаются 14 моряков. На судне работает дизель-генератор, есть запас продуктов. Моряков скорее всего эвакуируют при помощи вертолета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера