У севшего на мель в Приморье сухогруза поврежден корпус

4 декабря 2015
479 0

Севший на мель в Золотой бухте на севере Приморья сухогруз «Амур-36» получил несколько повреждений корпуса, приводит «Интерфакс» данные регионального управления СК.

Старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте Оксана Полшакова сообщила агентству, что у судна поврежден корпус в нескольких отсеках. При этом она подчеркнула, что пока разлива топлива не наблюдается.

Она добавила, что следователи сейчас проводят проверку в связи с аварией по признакам преступления по части 1 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Владельцем судна является компания «Корунд» из Николаевска-на-Амуре, однако сейчас оно зафрахтовано компанией «Амуртранснаб» из Хабаровска для перевозки груза. Ранее сообщалось, что груза на «Амуре-36» в момент аварии не было.

На борту судна остаются 14 моряков. На судне работает дизель-генератор, есть запас продуктов. Моряков скорее всего эвакуируют при помощи вертолета.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера