Фитнес-приложение раскрыло данные о военных базах США по всему миру

29 января, 07:25
1 479 0

Приложение The Global Heat Map, отслеживающее маршруты людей, использующих фитнес-трекеры, помогло раскрыть данные о расположении и деятельности американских военных баз, сообщает The Washington Post.
Издание отмечает, что речь идет о «чувствительной информации».

Программа The Global Heat Map, которая при помощи GPS получает данные о передвижении пользователей, отображает маршруты людей, которые использовали фитнес-трекеры в районе американских военных объектов, включая базу США в Кандагаре в Афганистане, отмечает издание.

Корреспондент The Daily Beast Адам Ронсли предположил, что программа также раскрывает место расположения предполагаемой базы ЦРУ в Могадишо и ракетной базы Тайваня.

«В районах боевых действий и пустынях в таких странах, как Ирак и Сирия, карта почти полностью темная, за исключением небольших районов, где зафиксирована деятельность», — пишет The Washington Post. Эти районы — американские военные базы, отмечает издание. В ВВС США заявили, что изучают эти данные. Ранее, как отмечает газета, власти США продвигали использование фитнес-гаджетов среди военных для борьбы с лишним весом. По данным создателя The Heat Map, компании Strava, у нее 27 миллионов пользователей по всему миру.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера