Фитнес-приложение раскрыло данные о военных базах США по всему миру

29 января 2018
1 505

Приложение The Global Heat Map, отслеживающее маршруты людей, использующих фитнес-трекеры, помогло раскрыть данные о расположении и деятельности американских военных баз, сообщает The Washington Post.
Издание отмечает, что речь идет о «чувствительной информации».

Программа The Global Heat Map, которая при помощи GPS получает данные о передвижении пользователей, отображает маршруты людей, которые использовали фитнес-трекеры в районе американских военных объектов, включая базу США в Кандагаре в Афганистане, отмечает издание.

Корреспондент The Daily Beast Адам Ронсли предположил, что программа также раскрывает место расположения предполагаемой базы ЦРУ в Могадишо и ракетной базы Тайваня.

«В районах боевых действий и пустынях в таких странах, как Ирак и Сирия, карта почти полностью темная, за исключением небольших районов, где зафиксирована деятельность», — пишет The Washington Post. Эти районы — американские военные базы, отмечает издание. В ВВС США заявили, что изучают эти данные. Ранее, как отмечает газета, власти США продвигали использование фитнес-гаджетов среди военных для борьбы с лишним весом. По данным создателя The Heat Map, компании Strava, у нее 27 миллионов пользователей по всему миру.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде