Медведев назвал «приличной» зарплату учителей

20 августа 2016
10 306

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Всероссийском педагогическом совещании, сказал, что зарплату учителей довели до средней по региону, а выглядит она «весьма прилично», пишет «Газета.Ru».

По словам Медведева, фундаментальную роль в системе оплаты учителей сыграли майские указы — подписанные главой государства Владимиром Путиным 11 указов в мае 2012 года в день его президентской иннагурации.

Также премьер согласился с просьбой увеличить оплату труда педагогам дополнительного образования. Он сказал, что теперь «надо найти деньги». 

В начале августа Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов», посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес. 

«А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», — говорил премьер-министр.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю