Медведев назвал «приличной» зарплату учителей

20 августа 2016
10 305 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Всероссийском педагогическом совещании, сказал, что зарплату учителей довели до средней по региону, а выглядит она «весьма прилично», пишет «Газета.Ru».

По словам Медведева, фундаментальную роль в системе оплаты учителей сыграли майские указы — подписанные главой государства Владимиром Путиным 11 указов в мае 2012 года в день его президентской иннагурации.

Также премьер согласился с просьбой увеличить оплату труда педагогам дополнительного образования. Он сказал, что теперь «надо найти деньги». 

В начале августа Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов», посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес. 

«А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», — говорил премьер-министр.

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю