Медведев назвал «приличной» зарплату учителей

20 августа 2016
10 306

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Всероссийском педагогическом совещании, сказал, что зарплату учителей довели до средней по региону, а выглядит она «весьма прилично», пишет «Газета.Ru».

По словам Медведева, фундаментальную роль в системе оплаты учителей сыграли майские указы — подписанные главой государства Владимиром Путиным 11 указов в мае 2012 года в день его президентской иннагурации.

Также премьер согласился с просьбой увеличить оплату труда педагогам дополнительного образования. Он сказал, что теперь «надо найти деньги». 

В начале августа Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов», посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес. 

«А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», — говорил премьер-министр.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю