Медведев назвал «приличной» зарплату учителей

20 августа 2016
10 305 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Всероссийском педагогическом совещании, сказал, что зарплату учителей довели до средней по региону, а выглядит она «весьма прилично», пишет «Газета.Ru».

По словам Медведева, фундаментальную роль в системе оплаты учителей сыграли майские указы — подписанные главой государства Владимиром Путиным 11 указов в мае 2012 года в день его президентской иннагурации.

Также премьер согласился с просьбой увеличить оплату труда педагогам дополнительного образования. Он сказал, что теперь «надо найти деньги». 

В начале августа Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов», посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес. 

«А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», — говорил премьер-министр.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера