Эвакуированных из Китая россиян отправят на карантин в Тюменскую область

4 февраля, 16:49
875

Граждан России, Украины и стран ЕАЭС, которых эвакуируют из Китая из-за вспышки коронавируса, отправят на карантин в Тюменскую область. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

По ее словам, карантин продлится две недели. Голикова добавила, что из китайского города Ухань и провинции Хубэй будут эвакуированы 147 человек, все они здоровы.

 

Минобороны России сообщило, что в Ухань прибыл первый военный самолет для эвакуации россиян.

В декабре в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса. По последним данным, от заболевания умерли более четырехсот человек, случаи заражения зафиксированы в 23 странах.

Два случая заражения коронавирусом подтверждены в России, заболевшие — граждане Китая, они находятся в Тюменской области и Забайкалье.

 

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю