Прилепин рассказал о финансировании пикника «Традиция»

9 июля 2015
1 717 0

Писатель Захар Прилепин рассказал Дождю о том, кто финансирует литературно-музыкальный пикник «Традиция», который состоится 18 июля в подмосковном «Новом Иерусалиме».

По словам писателя, фестиваль финансируется из его личных денег и сбережений друзей.

«Мы просто с моим товарищем скинулись из своих личных денег, слава Богу, я в последнее время зарабатываю что-то, вот и все. Прям из своей карточки снял, что такого-то? На данный момент 200 тысяч рублей», — рассказал писатель.

Прилепин сообщил, что билеты и плакаты были напечатаны самостоятельно, а организацией фестиваля занимаются люди, «которым тоже любопытно».

«Вы знаете, там так получилось, что основная часть участников — это мои друзья: группа 25/17, Миша Елизаров, Серега Шаргунов, Герман Садулаев. И мы с ними договорились, что если там будут деньги, пойдет оборот от билетов, то мы им что-то заплатим. Если не будет, то они просто так выступят, потому что мы друзья. Я так понял, что Венедиктову просто интересно, просто ему любопытно», — рассказал Прилепин.

Также он уточнил, что компания «Вятский квас» спонсирует организацию пикника.

«Я, честно говоря, сам делаю это впервые. Если я разорюсь на этом, я тогда скажу всему миру, что я больше не буду этим заниматься», — добавил Прилепин.

Большое интервью Захара Прилепина — Ксении Собчак

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера