Захар Прилепин объявил об уходе из батальона ДНР

9 июля, 14:25
13 789

Писатель Захар Прилепин в июле оставит должность заместителя командира 16-го батальона Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он написал в издании «Свободная пресса».

По словам писателя, созданный им батальон вышел из полка специального назначения и перешел в ракетные войска. «Теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя», — объяснил он.

Еще одной причиной ухода он назвал отсутствие планов активных боевых действий у обеих сторон конфликта на востоке Украины. По его информации, «наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента», запланированных на 31 марта 2019 года. Также Прилепин сообщил, что за два года «донбасской службы» в России у него накопилось много не решенных дел.

Работу над формированием 16-го батальона спецназа ДНР Прилепин начал в июле 2016 года, и это подразделение было создано к октябрю, напомнил он. Два года, которые прошли с тех пор, писатель назвал самыми счастливыми в своей жизни. В феврале 2017 года он сообщил, что минувшей осенью получил звание майора ДНР. В том же месяце Служба безопасности Украины (СБУ) завела на Прилепина уголовное дело об участии в террористической деятельности и финансировании терроризма.

Ранее Прилепин ответил на вопрос Дождя об участии в боях словами о том, что он как заместитель командира батальона «не мог не принимать участия ни в чем».

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю