Захар Прилепин объявил об уходе из батальона ДНР

9 июля, 14:25
13 785

Писатель Захар Прилепин в июле оставит должность заместителя командира 16-го батальона Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он написал в издании «Свободная пресса».

По словам писателя, созданный им батальон вышел из полка специального назначения и перешел в ракетные войска. «Теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя», — объяснил он.

Еще одной причиной ухода он назвал отсутствие планов активных боевых действий у обеих сторон конфликта на востоке Украины. По его информации, «наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента», запланированных на 31 марта 2019 года. Также Прилепин сообщил, что за два года «донбасской службы» в России у него накопилось много не решенных дел.

Работу над формированием 16-го батальона спецназа ДНР Прилепин начал в июле 2016 года, и это подразделение было создано к октябрю, напомнил он. Два года, которые прошли с тех пор, писатель назвал самыми счастливыми в своей жизни. В феврале 2017 года он сообщил, что минувшей осенью получил звание майора ДНР. В том же месяце Служба безопасности Украины (СБУ) завела на Прилепина уголовное дело об участии в террористической деятельности и финансировании терроризма.

Ранее Прилепин ответил на вопрос Дождя об участии в боях словами о том, что он как заместитель командира батальона «не мог не принимать участия ни в чем».

 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю