Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР

23 ноября 2017
8 262

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий приехал в Москву. Об этом рассказал Захар Прилепин, сообщение опубликовано на странице писателя во «ВКонтакте». Ранее «Новая газета» писала, что Плотницкий уехал из Луганска в Россию. 

«Игорь Плотницкий вылетел в Москву из Ростова на обычном рейсе. Вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый», — рассказал Прилепин.

По словам Прилепина, в аэропорту «Шереметьево» Плотницкого ждали два оперативника, которые «пошли следом» за ним.

«Вот так обыденно выглядит история. Обыденно и незатейливо. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Всё для новой жизни», — заключил он.

«Новая газета» 23 ноября писала, что Плотницкий покинул Луганск вместе с руководителем его администрации Ириной Тейцма и главой государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасией Шуркаевой. Издание отмечало, что административные и правительственные здания в городе по-прежнему оцеплены вооруженными людьми.

 О том, что Плотницкий уехал из Луганска, 22 ноября сообщил глава департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко, сославшись на свои источники. 

Впервые о том, что в Луганске находятся вооруженные люди, которые взяли в оцепление административные и правительственные здания, стало известно 21 ноября. Позднее сообщалось, что в самопровозглашенной республике произошел конфликт между сторонниками главы ЛНР Игоря Плотницкого и бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета. РБК со ссылкой на источники сообщил, что Кремль в этом конфликте поддержал Корнета.

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю