Немецкое литературное агентство отказалось сотрудничать с Прилепиным

17 февраля 2017
5 043

Немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, представляющее на международном рынке авторские интересы писателя Захара Прилепина, решило отказаться от сотрудничества с ним, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо руководителя Wiedling Literary Agency Томаса Видлинга, которое он направил сотрудничающим с агентством авторам.

В письме говорится о решение агентства «прекратить активное представление» прав Прилепина. По словам Видлинга, причиной стало то, что писатель «на Донбассе составил свой батальон, стал заместителем командира и сам взял в руки оружие».

Глава агентства подчеркнул, что Wiedling выполнит контрактные обязательства перед издательствами, которые публикуют переводы книг Прилепина. Однако причитающиеся согласно этим контрактам отчисления агентство собирается пожертвовать Amnesty International.

Дополнено: Позже в агентстве Wiedling уточнили, что планируют передать Amnesty International свои возможные прибыли по этим контрактам.

Агентство Wiedling представляет интересы многих русскоязычных писателей из России и бывшего СССР. В числе клиентов агентства Михаил Шишкин, Дина Рубина, Леонид Юзефович, Дмитрий Глуховский, Сергей Шаргунов, Дарья Донцова, Катя Метелица. Агентство также владеет правами на произведения Бориса Пастернака, Юрия Трифонова, Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Новый воин ДНР: сможет ли майор Прилепин заменить Моторолу и Гиви

Ранее стало известно, что Прилепин с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Писатель рассказал Дождю, что батальон начал формироваться летом 2016 года, он входит в полк специального назначения армии ДНР.

В четверг, 16 февраля, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении Прилепина. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю