Немецкое литературное агентство отказалось сотрудничать с Прилепиным

Новости
22:14, 17 февраля
5 026
0
Поделиться

Немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, представляющее на международном рынке авторские интересы писателя Захара Прилепина, решило отказаться от сотрудничества с ним, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо руководителя Wiedling Literary Agency Томаса Видлинга, которое он направил сотрудничающим с агентством авторам.

В письме говорится о решение агентства «прекратить активное представление» прав Прилепина. По словам Видлинга, причиной стало то, что писатель «на Донбассе составил свой батальон, стал заместителем командира и сам взял в руки оружие».

Глава агентства подчеркнул, что Wiedling выполнит контрактные обязательства перед издательствами, которые публикуют переводы книг Прилепина. Однако причитающиеся согласно этим контрактам отчисления агентство собирается пожертвовать Amnesty International.

Дополнено: Позже в агентстве Wiedling уточнили, что планируют передать Amnesty International свои возможные прибыли по этим контрактам.

Агентство Wiedling представляет интересы многих русскоязычных писателей из России и бывшего СССР. В числе клиентов агентства Михаил Шишкин, Дина Рубина, Леонид Юзефович, Дмитрий Глуховский, Сергей Шаргунов, Дарья Донцова, Катя Метелица. Агентство также владеет правами на произведения Бориса Пастернака, Юрия Трифонова, Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Новый воин ДНР: сможет ли майор Прилепин заменить Моторолу и Гиви

Ранее стало известно, что Прилепин с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Писатель рассказал Дождю, что батальон начал формироваться летом 2016 года, он входит в полк специального назначения армии ДНР.

В четверг, 16 февраля, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении Прилепина. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.