Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

На Украине завели уголовное дело против Захара Прилепина

16 февраля, 20:09
2 028 3

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении российского писателя Захара Прилепина. Об этом в фейсбуке сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Досудебное расследование ведется по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», — сообщила она. 

13 февраля стало известно, что Прилепин с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Писатель рассказал Дождю, что батальон начал формироваться летом 2016 года, он входит в полк специального назначения армии ДНР.

Новый воин ДНР: сможет ли майор Прилепин заменить Моторолу и Гиви

В ответ на вопрос о том, участвовал ли он в боях в составе батальона, писатель отметил, что «политрук — это не воспитатель в детском саду». «Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, — я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. <…> Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи», — пояснил Прилепин.

В 1990-е годы Прилепин служил в ОМОНе и принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера