Прилепин рассказал о получении звания майора ДНР

13 февраля, 19:28
1 924 9

Писатель Захар Прилепин в ноябре получил звание майора самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». 

«Звание майора я получил в ноябре прошлого года, а то это разгоняют в российских СМИ как „новость“», — написал Прилепин.

На официальном сайте ДНР 13 февраля сообщили, что глава республики Александр Захарченко присвоил Прилепину внеочередное воинское звание «майор». Захарченко отметил во время вручения погонов, что у писателя есть достаточный опыт, чтобы выполнять обязанности на той должности, которую он занимает в ДНР.

Ранее Прилепин рассказал Дождю, что он занимает должность заместителя командира батальона ДНР по работе с личным составом. По его словам, этот батальон начал формироваться еще летом прошлого года. На вопрос об участии в боях Прилепин ответил, что он как замкомбата «не мог не принимать участия ни в чем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не хотят комментировать информацию о российских гражданах, которые приезжают в непризнанные республики и находятся там «по различным поводам».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера