Прилепин рассказал о получении звания майора ДНР

13 февраля 2017
1 925 9

Писатель Захар Прилепин в ноябре получил звание майора самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». 

«Звание майора я получил в ноябре прошлого года, а то это разгоняют в российских СМИ как „новость“», — написал Прилепин.

На официальном сайте ДНР 13 февраля сообщили, что глава республики Александр Захарченко присвоил Прилепину внеочередное воинское звание «майор». Захарченко отметил во время вручения погонов, что у писателя есть достаточный опыт, чтобы выполнять обязанности на той должности, которую он занимает в ДНР.

Ранее Прилепин рассказал Дождю, что он занимает должность заместителя командира батальона ДНР по работе с личным составом. По его словам, этот батальон начал формироваться еще летом прошлого года. На вопрос об участии в боях Прилепин ответил, что он как замкомбата «не мог не принимать участия ни в чем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не хотят комментировать информацию о российских гражданах, которые приезжают в непризнанные республики и находятся там «по различным поводам».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера