Прилепин рассказал о получении звания майора ДНР

13 февраля 2017
3 195

Писатель Захар Прилепин в ноябре получил звание майора самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». 

«Звание майора я получил в ноябре прошлого года, а то это разгоняют в российских СМИ как „новость“», — написал Прилепин.

На официальном сайте ДНР 13 февраля сообщили, что глава республики Александр Захарченко присвоил Прилепину внеочередное воинское звание «майор». Захарченко отметил во время вручения погонов, что у писателя есть достаточный опыт, чтобы выполнять обязанности на той должности, которую он занимает в ДНР.

Ранее Прилепин рассказал Дождю, что он занимает должность заместителя командира батальона ДНР по работе с личным составом. По его словам, этот батальон начал формироваться еще летом прошлого года. На вопрос об участии в боях Прилепин ответил, что он как замкомбата «не мог не принимать участия ни в чем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не хотят комментировать информацию о российских гражданах, которые приезжают в непризнанные республики и находятся там «по различным поводам».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю