Советник главы ДНР Захар Прилепин пообещал освобождение задержанных журналистов Дождя

Новости
25 ноября 2016
12 491
15
Поделиться

Советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко писатель Захар Прилепин сообщил, что задержанных в самопровозглашенной ДНР журналистов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского скоро освободят. Об этом он рассказал радиостанции Эхо Москвы. 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Информация одна: все будет хорошо. Проблем никаких нет особых. Сейчас разберутся, а завтра утром будет все отлично. Просто выпустят с утра или через полчаса. Выпустят просто – и досвидос. Все будет хорошо. Я позвонил, мне сказали, что все отлично, все без проблем. Все хорошо», — сказал Прилепин.

Однако задержанные в ДНР журналисты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский до сих пор не вышли на связь с редакцией. 

В свою очередь источник «Интерфакса» в Донецке, знакомый с ситуацией, заявил, что ситуация с задержанием журналистов разрешится в течение ближайших часов. «Я гарантирую, что с ними все в порядке, их задержали по подозрению в нарушении законодательства ДНР, в ближайшие несколько часов ситуация должна разрешиться», — сказал собеседник агентства. 

Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. 

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.