«Приказ срывать концерты идет из Москвы». В Новосибирске отменили выступление IC3PEAK, до этого — в Казани и Перми

28 ноября 2018
3 038

В Новосибирске отменили выступление группы IC3PEAK, которое должно было состояться 1 декабря. Об этом сообщил Дождю менеджер группы Олег Митрофанов.

«Владельцы [площадки] общались с ФСБ неделю, но им стали уже серьезно угрожать. По их словам, приказ срывать концерты идет из Москвы», — сказал Митрофанов.

По его словам, музыканты также узнали, что «в Москве кому-то очень не нравится наше новое видео». «Видимо, YouTube не одобрил его блокировку и теперь они мстят», — предположил Митрофанов. Речь идет о клипе на песню «Смерти больше нет», который выпустили в конце октября.

Он добавил, что группа «принципиально» планирует поехать в Новосибирск и найти новую площадку.

Ранее музыканты сообщали об отмене концертов в Казани и Перми. В Перми группа дважды находила новую площадку, однако выступление все равно не состоялось. Накануне через 15 минут после начала концерта музыканты объявили со сцены, что им позвонили из полиции и выступление отменяется.

До этого в России отменяли концерты рэпера Хаски, Элджея и группы «Френдзона». Обычно площадки сами отменяют концерты после общения с правоохранительными органами.

 

Другие новости
Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35 МВД пообещало применять «самые жесткие меры» за провокации сотрудников в делах о наркотиках Сегодня в 18:08 Wall Street Journal узнала о попытке израильской компании собрать компромат на Навального Сегодня в 17:40 Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю