«Если президент России начал писать на украинском, значит мы все правильно делаем». Зеленский — о статье Путина об Украине

13 июля, 12:52
4 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не успел прочитать полностью статью Владимира Путина об Украине. Об этом он заявил на форуме Ukraine 30, его слова приводит РИА Новости. 

«Если президент России начал писать статьи на украинском языке, значит, мы все правильно делаем. Я поддерживаю такой подход», — прокомментировал с улыбкой Зеленский то, что статья Путина была опубликована как на русском, так и на украинском языке (цитата по РБК).

Президент Украины сказал, что мог бы обсудить с Путиным некоторые моменты его статьи при личной встрече, и отметил, что готов предоставить российскому президенту много материала для новой статьи.

«Некоторые части, которые я прочитал, — я увидел глубокую работу. Президент Российской Федерации потратил много времени, потому что там архивной работы много. Что ж, я могу только позавидовать, что столько времени президент такой великой державы может потратить на такой объем такой детальной работы», — приводит его слова издание Корреспондент.net.  

Зеленский также сравнил отношения Украины и России с библейской историей о Авеле и Каине

«Нас забывают, когда мы говорим о победе над фашизмом, о Второй мировой войне и сколько потеряно было жизней украинцев. И вспоминают, что мы братские народы, в других случаях. Это не по-братски так поступать, больше похоже на Каина и Авеля, что-то из этой истории», — сказал Зеленский. 

Министр культуры Украины Александр Ткаченко в своем телеграм-канале написал, что трактовка Путиным истории Украины «не отличается особой оригинальностью». Он добавил, что переписывать историю начали еще русские цари, «когда присвоили название „Русь“ своей Московии». 

«Также продолжил это во времена убийства правды Сталин. Который не только вновь рассказывал о „колыбели братских народов“, но и наглядно показал свое отношение к „братским народам“ путем Голодомора, массовых депортаций и других геноцидных практик», — написал Ткаченко. 

Накануне на сайте Кремля была опубликована статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В публикации Путин называет современную Украину «целиком и полностью детищем советской эпохи», а также утверждает, что руководство страны «отдало ее под полное внешнее управление». 

Российский президент также отметил, что представители Украины «раз за ра­зом голо­суют против резо­лю­ции Генеральной Ассам­блеи ООН, осуждающей герои­зацию нацизма», а под охраной украинских полицейских «проходят марши, факельные шествия в честь недобитых военных преступников из эсэсовских форми­рований».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде