Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне

15 октября 2018
4 308

Прихожане Русской православной церкви не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва РПЦ отношений с Константинопольским патриархатом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александра Волкова.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Волков. Разрыв отношений РПЦ и Константинополя для «верующих нашей Церкви означает, что отныне (…) они не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах», пояснил Волков.

На Афоне, который также называют Святой горой, существует 20 православных монастырей. Они самоуправляемы и находятся в юрисдикции Константинопольского патриархата. Афон — популярное место для паломничества. Несколько раз туда приезжал президент России Владимир Путин.

15 октября РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом из-за его положительных решений по процессу предоставления автокефалии украинской церкви. В РПЦ с этой позицией не согласны.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю