Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне

15 октября 2018
4 272

Прихожане Русской православной церкви не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва РПЦ отношений с Константинопольским патриархатом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александра Волкова.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Волков. Разрыв отношений РПЦ и Константинополя для «верующих нашей Церкви означает, что отныне (…) они не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах», пояснил Волков.

На Афоне, который также называют Святой горой, существует 20 православных монастырей. Они самоуправляемы и находятся в юрисдикции Константинопольского патриархата. Афон — популярное место для паломничества. Несколько раз туда приезжал президент России Владимир Путин.

15 октября РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом из-за его положительных решений по процессу предоставления автокефалии украинской церкви. В РПЦ с этой позицией не согласны.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю