Глава Центризбиркома пригрозила отменить результаты выборов в Алтайском крае

18 сентября 2016
10 781

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ситуация с выборами будет жестко рассматриваться, возможны уголовные дела и даже отмена выборов, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Kommersant Photo/Yury Martyanov

«Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — сказала Памфилова.

Она добавила, что вся информация о возможных нарушениях была передана в центральный аппарат МВД. Представитель полиции Алтайского края сообщил РИА Новости, что правоохранители начали проверку по факту «круизного» голосования в Барнауле. 

Ранее в избирком Алтайского края поступили жалобы на попытку организации незаконного голосования в Барнауле. Там сообщили, что по предварительной информации, планировалась попытка «круизного голосования» в парке «Лесная сказка». Представители политических партий рассказали, что в парке были задержаны 20 человек и шесть автомобилей.

По данным ЦИК на 12:00, в Алтайском крае проголосовали 18,34% избирателей. 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю