Глава Центризбиркома пригрозила отменить результаты выборов в Алтайском крае

18 сентября 2016
10 779 0

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ситуация с выборами будет жестко рассматриваться, возможны уголовные дела и даже отмена выборов, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Kommersant Photo/Yury Martyanov

«Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — сказала Памфилова.

Она добавила, что вся информация о возможных нарушениях была передана в центральный аппарат МВД. Представитель полиции Алтайского края сообщил РИА Новости, что правоохранители начали проверку по факту «круизного» голосования в Барнауле. 

Ранее в избирком Алтайского края поступили жалобы на попытку организации незаконного голосования в Барнауле. Там сообщили, что по предварительной информации, планировалась попытка «круизного голосования» в парке «Лесная сказка». Представители политических партий рассказали, что в парке были задержаны 20 человек и шесть автомобилей.

По данным ЦИК на 12:00, в Алтайском крае проголосовали 18,34% избирателей. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю