Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Центризбиркома пригрозила отменить результаты выборов в Алтайском крае

18 сентября 2016
10 805
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ситуация с выборами будет жестко рассматриваться, возможны уголовные дела и даже отмена выборов, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Kommersant Photo/Yury Martyanov

«Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — сказала Памфилова.

Она добавила, что вся информация о возможных нарушениях была передана в центральный аппарат МВД. Представитель полиции Алтайского края сообщил РИА Новости, что правоохранители начали проверку по факту «круизного» голосования в Барнауле. 

Ранее в избирком Алтайского края поступили жалобы на попытку организации незаконного голосования в Барнауле. Там сообщили, что по предварительной информации, планировалась попытка «круизного голосования» в парке «Лесная сказка». Представители политических партий рассказали, что в парке были задержаны 20 человек и шесть автомобилей.

По данным ЦИК на 12:00, в Алтайском крае проголосовали 18,34% избирателей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде