Пять из шести контрактов по школьному питанию в Москве получили связанные с Пригожиным компании

15 июня 2017
307

Компании, связанные с Евгением Пригожиным, получили пять из шести контрактов по организации питания школьников в Москве до 2019 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Антикоррупционного центра партии «Яблоко».

Общая сумма контрактов составила 50 млрд рублей, выяснила «Яблоко». По результатам 36 госзакупок контракты достались ООО «Школьник-ЮЗ», ООО «Московский школьник», ООО «Комбинат питания «Конкорд», ЗАО «Комбинат дошкольного питания», ООО «ВИТО-1» и ООО «Социальное питание «Центр».

Партия отмечает, что первые пять компаний контролирует Пригожин. По мнению юристов партии, это является нарушением закона о конкуренции.

«Яблоко» подчеркивает, что похожая схема распределения контрактов работала и в 2016 году, когда структуры Пригожина разделили между собой почти 28 млрд рублей. Причем четыре из шести участников представили одинаковые меню, разработанные «Конкордом» Евгения Пригожина. В докладе отмечается, что «между участниками были отмечены прямые связи». 

В февраля 2016 года Антикоррупционный отдел партии рассказал, что «Конкорд», «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник» и «Вито-1» входят в «Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Генеральным директором ассоциации является Дмитрий Тихонов. Он также является заместителем гендиректора «Конкорда», которым руководит Пригожин.

«Конкорд» занимается обеспечением продуктов питания для школьников с 2011 года. РБК в своем расследовании в 2016 году, писали, что «Московский школьник», «Школьник-ЮЗ» и «Комбинат дошкольного питания» зарегистрированы по одному и тому же адресу. Издание отмечало, что эти компании в 2015 году перешли под контроль «Конкорда».

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю