Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь перед «Московским школьником». Теперь они должны 88 млн рублей лично ему

26 августа 2020
9 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евгений Пригожин заключил с комбинатом «Московский школьник» договор уступки требования, согласно которому Алексей Навальный, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить почти 88 миллионов рублей не предприятию, а лично бизнесмену. Об этом сообщила пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

По словам самого Пригожина, таким образом он хочет в том числе «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».

«Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен (Навальный уже шесть дней находится в коме. — прим. Дождь). Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — заявил бизнесмен.

По его словам, юристы уже начали работу по принудительному взысканию долга с ФБК и Любови Соболь в рамках российского законодательства.

В конце декабря 2018 года в детских садах и школах Москвы произошла вспышка дизентерии. ФБК выпустил расследование, в котором рассказал, что поставками питания в образовательные учреждения занимается «Московский школьник», и назвал эту компанию принадлежащей Евгению Пригожину. Предприятие подало в суд на ФБК, а также на Навального и Соболь. В результате их обязали выплатить почти 88 миллионов рублей компенсации и опровергнуть заявление, что именно «Московский школьник» виноват в отравлениях детей некачественными продуктами.

В июле 2020 года Навальный объявил о ликвидации ФБК, поскольку им нечем отдавать долг, и объявил о создании новой организации.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Сегодня в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Сегодня в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде