Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь перед «Московским школьником». Теперь они должны 88 млн рублей лично ему

26 августа, 09:50
8 943

Евгений Пригожин заключил с комбинатом «Московский школьник» договор уступки требования, согласно которому Алексей Навальный, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить почти 88 миллионов рублей не предприятию, а лично бизнесмену. Об этом сообщила пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

По словам самого Пригожина, таким образом он хочет в том числе «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».

«Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен (Навальный уже шесть дней находится в коме. — прим. Дождь). Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — заявил бизнесмен.

По его словам, юристы уже начали работу по принудительному взысканию долга с ФБК и Любови Соболь в рамках российского законодательства.

В конце декабря 2018 года в детских садах и школах Москвы произошла вспышка дизентерии. ФБК выпустил расследование, в котором рассказал, что поставками питания в образовательные учреждения занимается «Московский школьник», и назвал эту компанию принадлежащей Евгению Пригожину. Предприятие подало в суд на ФБК, а также на Навального и Соболь. В результате их обязали выплатить почти 88 миллионов рублей компенсации и опровергнуть заявление, что именно «Московский школьник» виноват в отравлениях детей некачественными продуктами.

В июле 2020 года Навальный объявил о ликвидации ФБК, поскольку им нечем отдавать долг, и объявил о создании новой организации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю