Пригожин решил ликвидировать компанию, которая поставляла питание в школы

12 апреля 2019
2 598

Компания «СП Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина с 10 апреля проходит процедуру ликвидации, следует из данных ЕГРЮЛ. Об этом сообщает The Bell.

Несколько школ Москвы указывают ООО «СП Конкорд» как фактический адрес компании «Комбинат питания „Конкорд“», с которой у них заключены контракты об организации завтраков и обедов, пишет издание.

«СП Конкорд» производит и поставляет продукты питания, а также занимается лизингом оборудования и транспорта и деятельностью в области права, следует из информации о компании в базе СПАРК. Акционеры компании — ООО «Конкорд М» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина, которым принадлежат равные доли в уставном капитале компании.

В декабре в нескольких детских садах Москвы произошла вспышка дизентерии. В начале 2019 года случаи заражения дизентерией и другой кишечной инфекцией признал Роспотребнадзор. По фактам заражения детей Следственный комитет завел два уголовных дела. Родители пострадавших детей в феврале и апреле подали коллективные иски к компаниям, связанным с Пригожиным, и властям Москвы, требуя компенсаций.

В апреле компания «Московский школьник», которую связывают с Евгением Пригожиным, подала иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией. С каждого ответчика она потребовала по 500 миллионов рублей. 9 апреля суд отказался блокировать по иску компании видео ФБК, в котором рассказывается о питании в московских детских садах и школах. 

Кроме того, Арбитражный суд Москвы обязал «Московский школьник» выплатить одной школе 1,5 миллиона рублей компенсации за нарушения при организации питания. В начале апреля столичный арбитраж принял еще два иска к «Московскому школьнику» от школ №1554 и №1210. Общая сумма исков превысила 2,3 миллиона рублей.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42 Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов Сегодня в 10:53

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде