Пригожин предложил Кадырову юридическую помощь в споре с «Новой газетой»

20 марта, 18:13
6 052

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову свою юридическую помощь в разбирательстве с «Новой газетой». Соответствующее письмо Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале.

В письме Пригожина говорится, что «Новая газета» «распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство» полка патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова. Бизнесмен назвал подобные публикации «недопустимыми» и «преступными».

«Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам Полка, считаю своим долгом предложить вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с „Новой газетой“», — говорится в письме.

В ответ Кадыров выразил признательность бизнесмену за предложенные услуги юристов. «У нас общие враги, мечтающие о слабой России. Но мы справимся с ними и, конечно, победим! В этом я не сомневаюсь, какие бы они планы ни строили. Все их старания и провокации обречены на провал», — написал глава Чечни.

Ранее «Новая газета» опубликовала рассказ бывшего сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева, который сообщил об убийстве по меньшей мере 13 задержанных. Позже чеченские полицейские записали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой пресечь «оскорбления» и «нападки» со стороны «Новой газеты». В свою очередь Кадыров назвал сотрудников «Новой» «распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обращение полка, сказал, что оно «не по адресу», и посоветовал им обратиться в суд. После этого «Новая газета» запустила опрос читателей о том, стоит ли изданию подавать иск против Кадырова. Тот в ответ написал: «Вперед, посмотрим, чья возьмет». 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа