Пригожин потребовал по пять миллионов рублей с Навального и Соболь за оскорбления

14 октября 2020
4 386

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иски о защите чести и деловой репутации в отношении политика Алексея Навального и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Копии заявлений опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин потребовал от Навального опровергнуть твит, в котором политик называет его «ворюгой», заработавшим состояние «на поставках тухлятины в детские сады и школы». Таким образом тот объяснил, почему Фонд борьбы с коррупцией решил вернуть миллион рублей, присланный Пригожиным.

Соболь, по мнению Пригожина, должна опровергнуть утверждение из интервью изданию Znak.com о том, что он — «сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета». Интервью касалось желания Пригожина взыскать с Соболь и Навального 88 миллионов рублей из-за расследования о комбинате питания «Московский школьник». Znak.com также выступает ответчиком.

В качестве компенсации морального ущерба Пригожин потребовал по каждому иску пять миллионов рублей.

Накануне Пригожин заявил, что намерен подать иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному, Соболь и их соратникам Леониду Волкову и Владимиру Милову, а также к журналисту Максиму Шевченко.

«Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации. По данному вопросу работает группа высокопрофессиональных юристов, и судиться будем планомерно. Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться», — сказал Пригожин.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Сегодня в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа