Пригожин потребовал по пять миллионов рублей с Навального и Соболь за оскорбления

14 октября 2020
4 497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иски о защите чести и деловой репутации в отношении политика Алексея Навального и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Копии заявлений опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин потребовал от Навального опровергнуть твит, в котором политик называет его «ворюгой», заработавшим состояние «на поставках тухлятины в детские сады и школы». Таким образом тот объяснил, почему Фонд борьбы с коррупцией решил вернуть миллион рублей, присланный Пригожиным.

Соболь, по мнению Пригожина, должна опровергнуть утверждение из интервью изданию Znak.com о том, что он — «сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета». Интервью касалось желания Пригожина взыскать с Соболь и Навального 88 миллионов рублей из-за расследования о комбинате питания «Московский школьник». Znak.com также выступает ответчиком.

В качестве компенсации морального ущерба Пригожин потребовал по каждому иску пять миллионов рублей.

Накануне Пригожин заявил, что намерен подать иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному, Соболь и их соратникам Леониду Волкову и Владимиру Милову, а также к журналисту Максиму Шевченко.

«Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации. По данному вопросу работает группа высокопрофессиональных юристов, и судиться будем планомерно. Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться», — сказал Пригожин.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде