Пригожин потребовал по пять миллионов рублей с Навального и Соболь за оскорбления

14 октября, 10:38
4 230

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иски о защите чести и деловой репутации в отношении политика Алексея Навального и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Копии заявлений опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин потребовал от Навального опровергнуть твит, в котором политик называет его «ворюгой», заработавшим состояние «на поставках тухлятины в детские сады и школы». Таким образом тот объяснил, почему Фонд борьбы с коррупцией решил вернуть миллион рублей, присланный Пригожиным.

Соболь, по мнению Пригожина, должна опровергнуть утверждение из интервью изданию Znak.com о том, что он — «сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета». Интервью касалось желания Пригожина взыскать с Соболь и Навального 88 миллионов рублей из-за расследования о комбинате питания «Московский школьник». Znak.com также выступает ответчиком.

В качестве компенсации морального ущерба Пригожин потребовал по каждому иску пять миллионов рублей.

Накануне Пригожин заявил, что намерен подать иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному, Соболь и их соратникам Леониду Волкову и Владимиру Милову, а также к журналисту Максиму Шевченко.

«Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации. По данному вопросу работает группа высокопрофессиональных юристов, и судиться будем планомерно. Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться», — сказал Пригожин.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю