Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пригожин подал еще один многомиллионный иск к Навальному и Милову

29 октября 2020
5 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Евгений Пригожин подал новый иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову за публичные оскорбления. Копия иска опубликована на странице пресс-службы «Конкорд» во «ВКонтакте». Ранее Пригожин подавал аналогичные иски к Навальному, Милову, Леониду Волкову, Любови Соболь и Максиму Шевченко.

В иске говорится, что 15 октября Милов в эфире ютуб-канала «Навальный Live» назвал бизнесмена «путинской шестеркой», «донным животным, которое выполняет самую грязную работу», «чучелом», «растлителем малолетних, отсидевшим все восьмидесятые годы в тюрьме», «бандитской сволочью» и «сутенером». 

Пригожин требует признать эти высказывания недостоверными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Он также просит признать ответчиком не только Милова, но и Навального, который опубликовал видео у себя в твиттере. Защита Пригожина полагает, что действия оппозиционеров «носили заранее скоординированный характер» и они оба должны нести ответственность по иску.

В иске бизнесмен требует взыскать с Милова семь миллионов рублей, а с Навального — пять миллионов, а также обязать Навального удалить ролик из твиттера и опубликовать опровержение. Если требование не будет выполнено в срок, Пригожин предлагает дополнительно взыскать с Навального 200 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей за каждый день просрочки. 

Ранее Пригожин подал к Алексею Навальному и его соратникам аналогичные иски общей суммой 72 миллиона рублей. 

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде