Пригожин потребовал 5 млн рублей от Леонида Волкова из-за слов о причастности к убийству журналистов в ЦАР

20 октября 2020
1 756

Евгений Пригожин потребовал взыскать 5 миллионов рублей с менеджера проектов ФБК Леонида Волкова за его высказывание в соцсетях о причастности бизнесмена к гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Это следует из иска, опубликованного пресс-службой связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

«Указанные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Истца», — говорится в документе.

«Порочащий характер» сведений о Пригожине, по данным иска, носят заявления Волкова о том, что бизнесмен якобы является «особо опасным преступником», «организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР два года назад» и «содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания».

Кроме материальной компенсации морального вреда, Пригожин потребовал от Волкова опровергнуть недостоверную информацию и удалить публикацию. Иск был подан представителем Пригожина, его имя стерто из опубликованного пресс-службой документа.

Ранее Евгений Пригожин подал иски по 5 миллионов рублей к Алексею Навальному и Любови Соболь за публикации, которые «не соответствуют действительности» и «порочат деловую репутацию». «Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации», — прокомментировал Пригожин.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство Германии обсудит с США отмену санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 08:34 Reuters: США введут санкции из-за отравления Навального 2 марта Сегодня в 08:15 «Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа