Пригожин потребовал 5 млн рублей от Леонида Волкова из-за слов о причастности к убийству журналистов в ЦАР

20 октября 2020
1 777

Евгений Пригожин потребовал взыскать 5 миллионов рублей с менеджера проектов ФБК Леонида Волкова за его высказывание в соцсетях о причастности бизнесмена к гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Это следует из иска, опубликованного пресс-службой связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

«Указанные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Истца», — говорится в документе.

«Порочащий характер» сведений о Пригожине, по данным иска, носят заявления Волкова о том, что бизнесмен якобы является «особо опасным преступником», «организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР два года назад» и «содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания».

Кроме материальной компенсации морального вреда, Пригожин потребовал от Волкова опровергнуть недостоверную информацию и удалить публикацию. Иск был подан представителем Пригожина, его имя стерто из опубликованного пресс-службой документа.

Ранее Евгений Пригожин подал иски по 5 миллионов рублей к Алексею Навальному и Любови Соболь за публикации, которые «не соответствуют действительности» и «порочат деловую репутацию». «Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации», — прокомментировал Пригожин.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы