Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пригожин потребовал 5 млн рублей от Леонида Волкова из-за слов о причастности к убийству журналистов в ЦАР

20 октября 2020
1 842
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евгений Пригожин потребовал взыскать 5 миллионов рублей с менеджера проектов ФБК Леонида Волкова за его высказывание в соцсетях о причастности бизнесмена к гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Это следует из иска, опубликованного пресс-службой связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

«Указанные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Истца», — говорится в документе.

«Порочащий характер» сведений о Пригожине, по данным иска, носят заявления Волкова о том, что бизнесмен якобы является «особо опасным преступником», «организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР два года назад» и «содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания».

Кроме материальной компенсации морального вреда, Пригожин потребовал от Волкова опровергнуть недостоверную информацию и удалить публикацию. Иск был подан представителем Пригожина, его имя стерто из опубликованного пресс-службой документа.

Ранее Евгений Пригожин подал иски по 5 миллионов рублей к Алексею Навальному и Любови Соболь за публикации, которые «не соответствуют действительности» и «порочат деловую репутацию». «Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации», — прокомментировал Пригожин.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде