Пригожин потребовал 5 млн рублей от Леонида Волкова из-за слов о причастности к убийству журналистов в ЦАР

20 октября, 12:45
1 719

Евгений Пригожин потребовал взыскать 5 миллионов рублей с менеджера проектов ФБК Леонида Волкова за его высказывание в соцсетях о причастности бизнесмена к гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Это следует из иска, опубликованного пресс-службой связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

«Указанные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Истца», — говорится в документе.

«Порочащий характер» сведений о Пригожине, по данным иска, носят заявления Волкова о том, что бизнесмен якобы является «особо опасным преступником», «организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР два года назад» и «содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания».

Кроме материальной компенсации морального вреда, Пригожин потребовал от Волкова опровергнуть недостоверную информацию и удалить публикацию. Иск был подан представителем Пригожина, его имя стерто из опубликованного пресс-службой документа.

Ранее Евгений Пригожин подал иски по 5 миллионов рублей к Алексею Навальному и Любови Соболь за публикации, которые «не соответствуют действительности» и «порочат деловую репутацию». «Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации», — прокомментировал Пригожин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа