Пригожин подаст иск о защите чести и достоинства к Навальному и его соратникам

13 октября 2020
4 207

Бизнесмен Евгений Пригожин намерен подать иски о защите чести, достоинства и деловой репутации против Алексея Навального, Любови Соболь, Леонида Волкова, Максима Шевченко и Владимира Милова. Об этом связанная с Пригожиным компания «Конкорд» сообщает в своем телеграм-канале.

 

Поводом для обращений стали «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащие клеветнические сведения». Однако не уточняется, какие именно.

В телеграм-канале «Конкорда» также опубликован комментарий самого Евгения Пригожина: «Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации. По данному вопросу работает группа высокопрофессиональных юристов, и судиться будем планомерно. Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться».

Ранее суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить компании Пригожина «Московский школьник» больше 80 миллионов рублей. Иск подали после расследования Соболь, в котором она утверждала, что массовые отравления в московских школах связаны с некачественными продуктами, которые поставляла компания. Из-за этого иска приставы арестовали счета ФБК и Соболь, а у Алексея Навального арестовали квартиру. Пригожин выкупил долг у «Московского школьника», чтобы оппозиционеры были должны лично ему. 

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа