Пригожин подаст иск о защите чести и достоинства к Навальному и его соратникам

13 октября, 16:28
4 165

Бизнесмен Евгений Пригожин намерен подать иски о защите чести, достоинства и деловой репутации против Алексея Навального, Любови Соболь, Леонида Волкова, Максима Шевченко и Владимира Милова. Об этом связанная с Пригожиным компания «Конкорд» сообщает в своем телеграм-канале.

 

Поводом для обращений стали «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащие клеветнические сведения». Однако не уточняется, какие именно.

В телеграм-канале «Конкорда» также опубликован комментарий самого Евгения Пригожина: «Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации. По данному вопросу работает группа высокопрофессиональных юристов, и судиться будем планомерно. Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться».

Ранее суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить компании Пригожина «Московский школьник» больше 80 миллионов рублей. Иск подали после расследования Соболь, в котором она утверждала, что массовые отравления в московских школах связаны с некачественными продуктами, которые поставляла компания. Из-за этого иска приставы арестовали счета ФБК и Соболь, а у Алексея Навального арестовали квартиру. Пригожин выкупил долг у «Московского школьника», чтобы оппозиционеры были должны лично ему. 

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю