Пригожин ответил на обвинения Минюста США во вмешательстве в выборы

16 февраля 2018
5 106

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что его не расстроило обвинение, предъявленное Минюстом США, во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, передает РИА Новости.

«Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — заявил Пригожин.

Ранее Минюст США предъявил обвинение 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Среди обвиняемых оказался Пригожин и «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «абсурдом» обвинения Минюста США. 

«Их, оказывается, было 13, по мнению Минюста США. 13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность. Кстати, а почему 13? Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда», — написала она в своем фейсбуке. 

13 февраля директор Национальной разведки США Дэн Коут заявлял, что Россия и другие иностранные государства, вероятно, попытаются снова вмешаться в промежуточные выборы в США в 2018 году. «Нет сомнения, что Россия оценивает свои попытки вмешательства как положительные, и рассматривает промежуточные выборы в США в 2018 году как потенциальную цель», — отметил Коут.

США расследуют вопрос вмешательства России в выборы президента страны с осени 2016 года. В декабре 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором заявили о причастности России к кибератакам на Демократическую партию. Целью операции якобы была помощь Дональду Трампу.

После публикации этого документа три комитета Конгресса и специальный прокурор Роберт Мюллер начали расследование, в ходе которого сообщалось, что Россия использовала политическую рекламу в твиттере и фейсбуке, а также организовывала кибератаки, в частности, на сервера Демократической партии США. 

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю