Пригожин ответил на обвинения Минюста США во вмешательстве в выборы

16 февраля 2018
5 240

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что его не расстроило обвинение, предъявленное Минюстом США, во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, передает РИА Новости.

«Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — заявил Пригожин.

Ранее Минюст США предъявил обвинение 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Среди обвиняемых оказался Пригожин и «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «абсурдом» обвинения Минюста США. 

«Их, оказывается, было 13, по мнению Минюста США. 13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность. Кстати, а почему 13? Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда», — написала она в своем фейсбуке. 

13 февраля директор Национальной разведки США Дэн Коут заявлял, что Россия и другие иностранные государства, вероятно, попытаются снова вмешаться в промежуточные выборы в США в 2018 году. «Нет сомнения, что Россия оценивает свои попытки вмешательства как положительные, и рассматривает промежуточные выборы в США в 2018 году как потенциальную цель», — отметил Коут.

США расследуют вопрос вмешательства России в выборы президента страны с осени 2016 года. В декабре 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором заявили о причастности России к кибератакам на Демократическую партию. Целью операции якобы была помощь Дональду Трампу.

После публикации этого документа три комитета Конгресса и специальный прокурор Роберт Мюллер начали расследование, в ходе которого сообщалось, что Россия использовала политическую рекламу в твиттере и фейсбуке, а также организовывала кибератаки, в частности, на сервера Демократической партии США. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа