Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пригожин отсудил у Волкова 500 тысяч рублей за посты в фейсбуке и телеграме

13 августа 2021
1 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пролетарский районный суд Твери постановил взыскать 500 тысяч рублей с соратника Алексея Навального Леонида Волкова в качестве компенсации морального вреда по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд обязал Волкова удалить и опровергнуть «недостоверные, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца сведения», опубликованные в фейсбуке и телеграм-канале оппозиционера. В суде не уточнили, о каких публикациях идет речь.

«В ходе заседания также были признаны недостоверными и порочащими утверждения о том, что истец является организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов в ЦАР», — сообщили в пресс-службе связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

Суд также постановил взыскать с Волкова судебную неустойку и судебные расходы.

В апреле МВД по заявлению Пригожина возбудило уголовное дело о клевете из-за постов Волкова в фейсбуке и телеграме. В них оппозиционер назвал Пригожина «особо опасным преступником, осужденным за многочисленные преступления», и организатором убийства российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР в 2018 году.

Накануне Леониду Волкову и еще одному соратнику Навального Ивану Жданову заочно предъявили обвинение по статье о создании организации, посягающей на личность и права граждан (статья 239 УК). Днем ранее Следственный комитет предъявил аналогичное обвинение самому Алексею Навальному.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде