Компания «повара Путина» попросила отклонить обвинения во вмешательстве в выборы в США

26 июня, 00:59
2 227

Связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания Concord Management and Consulting попросила суд в Вашингтоне отклонить обвинения о вмешательстве в выборы 2016 года, которые выдвинул специальный прокурор Роберт Мюллер. Фирма также заявила, что назначение Мюллера спецпрокурором противоречит конституции США, сообщает Bloomberg.

«Заместитель генпрокурора и специальный прокурор пытаются пользоваться властью, которую им не давали ни конституция, ни Конгресс, и суд должен отклонить обвинения, чтобы восстановить систему сдержек и противовесов, которой требует конституция», — говорится в исковом заявлении юристов Concord Эрика Дюбельера и Кэтрин Сейкали.

Concord Management and Consulting — одна из трех компаний, в отношении которых Мюллер в феврале выдвинул обвинения в рамках дела о вмешательстве в выборы. Помимо этого заочные обвинения были предъявлены 13 россиянам, среди которых — сам Пригожин.

Бывший глава предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пол Манафорт, которому Мюллер в ходе расследования «российского дела» предъявил обвинения в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента, ранее также подавал жалобы и ставил под сомнение законность назначения Мюллера, напоминает Bloomberg. Суд первой инстанции отклонил его аргументы.

Пригожина в СМИ называли «поваром» президента Владимира Путина, потому что кейтеринговая компания бизнесмена обслуживала Кремль.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю