Евгений Пригожин отверг свою причастность к «ЧВК Вагнера»

15 ноября 2017
541 0

Совладелец группы «Конкорд» Евгений Пригожин не имеет отношения к деятельности «Частной военной компании Вагнера». Об этом представитель Пригожина рассказал РБК. Бизнесмен также удивился самому факту существования ЧВК. 

«Мы не в курсе деятельности упомянутой вами организации. Также Евгений Викторович просил передать, что крайне удивлен самим фактом существования данной компании и не имеет к ее деятельности никакого отношения», — сообщил представитель.

Пригожин также прокомментировал смену главы фирмы «Конкорд менеджмент и консалтинг» (управляющей компанию ресторанного бизнеса Пригожина). РБК ранее сообщил, что гендиректором компании стал Дмитрий Уткин, полного тезку которого издание называют командиров «ЧВК Вагнер».  

«Смена руководителя ООО „Конкорд Менеджмент и консалтинг“ произошла в связи с плановыми организационно-штатными мероприятиями внутри компании», — заявил представитель Пригожина, отметив, что назначение Уткина было частным решением собственника фирмы.

Собеседник РБК подчеркнул, что Уткин никогда не занимал какую-либо должность в структурах предприятия.

 «Фонтанка» неоднократно называла Уткина командиром «ЧВК Вагнера». По данным издания, в декабре 2016 года Уткина пригласили в Кремль на прием по случаю Дня героев Отечества. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Уткин был на приеме. Как пояснил пресс-секретарь, предполагаемый командир «ЧВК Вагнера» — кавалер Ордена мужества, на приеме он представлял Новгородскую область.

По данным издания, в 2014 году Уткин создал подразделение, получившее название «ЧВК Вагнера». Бойцы  сначала воевали в Донбассе на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а затем отправились в Сирию. Официально об их участии в операциях не сообщалось, а информацию о гибели бойцов «ЧВК Вагнера» не подтверждают в Минобороны.

Как выяснил РБК, база «ЧВК Вагнера» может находиться в селе Молькино, куратором группы может выступать Главное разведывательное управление Генштаба вооруженных сил России. При этом некоторые из тендеров, связанных с хутором Молькино, выигрывали фирмы, к которым причастен Пригожин. С учетом зарплат, снабжения базы, проживания и питания годовое содержание «ЧВК Вагнера», по подсчетам РБК, может обойтись в сумму от 5,1 миллиарда до 10,3 миллиарда рублей.

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю