Фонд борьбы с коррупцией пожаловался в ФСБ на Евгения Пригожина

Новости
15:02, 24 августа
2 574
2
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) направил в ФСБ обращение с просьбой проверить компании Евгения Пригожина, которого он считает причастным к сговору для монополизации ремонта военных городков. Об этом пишет в фейсбуке юрист ФБК Любовь Соболь.

ФБК параллельно с изданием «Фонтанка» провел расследования деятельности Пригожина, в прошлом владельца ресторана в Доме правительства. Как пишет Соболь, ФБК и «Фонтанка» пришли к одинаковым выводам: в конкурсах за право обслуживания военных городков участвовали фирмы-однодневки, якобы созданные принадлежащим Пригожину ООО «Мегалайн».

В данных компаний, которые принимали участие в торгах и поочередно их выигрывали, указан один и тот же номер телефона. Кроме того, адрес электронной почты ведет на рабочий сервер «Мегалайна», пишет Соболь. ФБК поговорил с бывшим сотрудником компании, который подтвердил, что эти фирмы создавались специально для конкурсов.

Совокупная цена контрактов, право на выполнение которых получили эти семь фирм, — более 6,4 миллиарда рублей. ФБК считает, что произошел преступный сговор на торгах с извлечением дохода в особо крупном размере. Поэтому фонд обратился в ФСБ с просьбой о проверке этой информации и решении вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как написал в феврале РБК, Евгений Пригожин — давний знакомый Владимира Путина и многих высокопоставленных российских чиновников. Его компания «Конкорд Кейтеринг» с середины 1990-х годов провела более 15 тысяч мероприятий, в том числе и правительственных. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.