Верховный суд оставил в силе пожизненные приговоры по «делу 58»

28 января 2016
3 389

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила в силе пожизненные приговоры пятерым участникам нападения на Нальчик в 2005 году, сообщает в четверг, 28 января, «Интерфакс». 

Как сообщает агенство, остальным осужденным срок наказания был снижен на период от 20 дней до года.

13 октября 2005 года отряд боевиков, численностью около 250 человек, напал на здания правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в Нальчике и на объект инфраструктуры. Нападавшие передвигались на легковых машинах по пять человек, они были вооружены автоматами и гранатометами. Атаке подверглись в частности Центр по борьбе с терроризмом, здание ФСИН и аэропорт, но последний сумели отбить военные.

В результате нападения только по официальным данным были убиты 35 сотрудников силовых структур, 15 гражданских лиц и 95 боевиков.

Смотрите также: Самый крупный судебный процесс в России подходит к концу. Кого и за что судят в Нальчике

Специально для этого процесса судебный департамент Верховного суда выделил деньги на строительство в Нальчике суда с залом на 750 мест, а само дело заняло документов на 1300 томов. 

После почти шести лет рассмотрения уголовного дела суд вынес приговор 57 боевикам. Пять подсудимых были приговорены к пожизненным срокам, а остальные 52 получили до 23 лет колонии, при этом трое из них оказались на свободе, так как уже отсидели назначенное. Позже Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор 58 участнику нападений, он получил 13,5 лет колонии строгого режима.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю