Сына бывшего президента Киргизии приговорили к третьему пожизненному сроку

16 мая, 09:10
5 897 1

Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, к пожизненному заключению по обвинению в коррупции и отмывании денег. Об этом сообщает портал Tazabek. Этот приговор стал третьим пожизненным сроком для Максима Бакиева.

До этого, в октябре 2014 года, тот же суд приговорил Бакиева к пожизненному заключению по делу о выводе средств из «Азияуниверсалбанка» (АУБ). По версии следствия, Бакиев, его финансовый советник Евгений Гуревич и председатель правления АУБ Михаил Надель в 2010 году вывели из банка два миллиарда сомов (около 50 миллионов долларов по курсу на 2010 год).

В апреле 2014 года тот же Первомайский районный суд вынес пожизненный приговор сыну бывшего президента Киргизии по делу о покушении на бизнесмена Шона Дейли. Пожизненный срок также получил брат бывшего президента Киргизии, а его самого приговорили к 25 годам тюрьмы.

Максим Бакиев проживает в Лондоне, где, по информации «Интерфакса», он получил статус беженца. В результате революции в 2010 году в Киргизии сменилась власть, после чего бывший президент Курманбек Бакиев вместе с семьей бежал из страны. Бывший киргизский лидер проживает в Белоруссии. Власти страны отказываются выдавать его Киргизии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера