Сына бывшего президента Киргизии приговорили к третьему пожизненному сроку

16 мая 2017
5 907

Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, к пожизненному заключению по обвинению в коррупции и отмывании денег. Об этом сообщает портал Tazabek. Этот приговор стал третьим пожизненным сроком для Максима Бакиева.

До этого, в октябре 2014 года, тот же суд приговорил Бакиева к пожизненному заключению по делу о выводе средств из «Азияуниверсалбанка» (АУБ). По версии следствия, Бакиев, его финансовый советник Евгений Гуревич и председатель правления АУБ Михаил Надель в 2010 году вывели из банка два миллиарда сомов (около 50 миллионов долларов по курсу на 2010 год).

В апреле 2014 года тот же Первомайский районный суд вынес пожизненный приговор сыну бывшего президента Киргизии по делу о покушении на бизнесмена Шона Дейли. Пожизненный срок также получил брат бывшего президента Киргизии, а его самого приговорили к 25 годам тюрьмы.

Максим Бакиев проживает в Лондоне, где, по информации «Интерфакса», он получил статус беженца. В результате революции в 2010 году в Киргизии сменилась власть, после чего бывший президент Курманбек Бакиев вместе с семьей бежал из страны. Бывший киргизский лидер проживает в Белоруссии. Власти страны отказываются выдавать его Киргизии.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю