Сына бывшего президента Киргизии приговорили к третьему пожизненному сроку

16 мая 2017
5 907

Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, к пожизненному заключению по обвинению в коррупции и отмывании денег. Об этом сообщает портал Tazabek. Этот приговор стал третьим пожизненным сроком для Максима Бакиева.

До этого, в октябре 2014 года, тот же суд приговорил Бакиева к пожизненному заключению по делу о выводе средств из «Азияуниверсалбанка» (АУБ). По версии следствия, Бакиев, его финансовый советник Евгений Гуревич и председатель правления АУБ Михаил Надель в 2010 году вывели из банка два миллиарда сомов (около 50 миллионов долларов по курсу на 2010 год).

В апреле 2014 года тот же Первомайский районный суд вынес пожизненный приговор сыну бывшего президента Киргизии по делу о покушении на бизнесмена Шона Дейли. Пожизненный срок также получил брат бывшего президента Киргизии, а его самого приговорили к 25 годам тюрьмы.

Максим Бакиев проживает в Лондоне, где, по информации «Интерфакса», он получил статус беженца. В результате революции в 2010 году в Киргизии сменилась власть, после чего бывший президент Курманбек Бакиев вместе с семьей бежал из страны. Бывший киргизский лидер проживает в Белоруссии. Власти страны отказываются выдавать его Киргизии.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю