Приговор украинскому режиссеру Сенцову огласят 25 августа

19 августа 2015
903

Приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и еще одному фигуранту дела о подготовке терактов в Крыму Александру Кольченко огласят 25 августа. Об этом в среду, 19 августа из здания суда в Ростове-на-Дону сообщает корреспондент Дождя.

 

Сегодня в суде проходили прения сторон. Перед ними прокурор потребовал для Олега Сенцова 23 года строгого режима, для Александра Кольченко — 12 лет. Сенцов в последнем слове заявил, что не будет просить суд о снисхождении, так как считает его оккупационным.

Судебные заседания по делу украинского режиссера начались в конце июля в Ростове-на-Дону. Тогда один из ключевых свидетелей — Геннадий Афанасьев — отказался от показаний против Сенцова и заявил, что давал их под давлением.

Сам Сенцов во время судебного заседания 6 августа в Ростове-на-Дону также заявил, что к нему применяли пытки. «Меня начали избивать ногами, руками, дубинками, стоя, лежа и сидя. Когда я отказывался говорить, начали применять удушение. Когда душат пакетом – теряешь сознание», — заявил Сенцов.

Следствие считает, что Олег Сенцов вместе с сообщниками пытался устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Правоохранительные органы России подозревают Сенцова в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у «Вечного огня» на 9 мая. Сенцов обвинения отвергает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа