ФСИН предоставит документы о выдаче Савченко только при гарантии исполнения приговора

4 мая 2016
1 589

Федеральная служба исполнения наказаний предоставит суду документы о выдаче осужденной в России гражданки Украины Надежды Савченко только в том случае, если Киев предоставит гарантии исполнения приговора. Об этом в среду, 4 мая, сообщает «Интерфакс».

В сообщении ФСИН говорится, что ведомство занимается сбором необходимых материалов, в числе которых также есть и заявление от Савченко о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства (Украине).

«Обращение с ходатайством о передаче для отбывания наказания на родине, а также сроки подачи такого заявления являются личным волеизъявлением осужденной», — отметило ведомство.

Пакет документов будет в установленном порядке направлен в Минюст для согласования вопроса передачи с компетентными органами Украины.

Савченко заполнила документы на экстрадицию 29 апреля вместе со своим адвокатом Марком Фейгиным. В них украинская военная летчица отказалась признать свою вину.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ее обвинили в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 17 июня 2014 года они попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском.

Другие новости
Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю