РБК: приговор по делу экс-генерала МВД Сугробова изменился после суда

7 июня, 19:53
1 182 0

Адвокаты бывшего главы антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова и его подчиненные обнаружили расхождения между оглашенным Мосгорсудом приговором в апреле и текстом решения, полученном защитой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на апелляционную жалобу на приговор адвокатов Эдуарда Исецкого, Марины Алексеевой и Юрия Вострикова. 

По делу бывшего генерала МВД Дениса Сугробова проходили несколько человек, в том числе семь его подчиненных и бизнесмен, агент оперативников Игорь Скакунов.

В апреле судья приговорила Скакунова к четырем годам колонии строгого режима, однако в копии решения говорится о колонии общего режима. Кроме того, в апреле судья говорила о снятии ареста с 40 тысяч рублей оперативника Ивана Косоурова, в решении же речь идет о 40 тысячах долларов.

Как указывает издание, судья постановила зачесть в срок лишения свободы время ареста подсудимых. В тексте приговора говорится, что Салават Муллаяров 10 октября 2014 года был переведен под домашний арест из СИЗО, однако в суде об этом не упоминалось.

Адвокаты также заметили несоответствия между решением, зачитанным в суде, и текстом решения в части о хранении вещественных доказательств, а также повторение абзацев в резолютивной части.

Адвокат Эдуард Исецкий сообщил РБК, что после того, как судья вышел из совещательной комнаты, исправления недопустимы. Он добавил, что в противном случае приговор должен быть отменен, а судью должны привлечь к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Мосгорсуда отказалась комментировать ситуацию до рассмотрения апелляции Верховным судом.

По версии следствия, Сугробов и другие фигуранты дела неоднократно фальсифицировали оперативные материалы, в которых фигурировали чиновники и бизнесмены. Тем самым, считает СК, обвиняемые провоцировали их на преступления.

В апреле 2017 года Сугробова приговорили к 22 годам колонии строгого режима за создание преступного общества. Его подчиненные получили от 17 до 20 лет колонии строгого режима. Погибший в июне 2014 года заместитель Сугробова Борис Колесников был также признан виновным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера