Украинского адвоката приговорили к восьми годам колонии по обвинению в контрабанде деталей двигателя МиГ-29

26 декабря 2018
417

Нижегородский областной суд приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке к контрабанде деталей для самолета МиГ-29 и шпионаже. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кияшко признали виновным в попытке отправить на Украину лопатки авиационных двигателей типа РД-33 для истребителей МиГ-29. Посредник Кияшко договорился о покупке деталей за 46,2 тысячи долларов, предварительно передав информацию ФСБ. Адвоката задержали с поличным.

Кияшко собирал секретную техническую документацию многофункциональной радиолокационной станции 92Н6А, которой комплектуются зенитные ракетные комплексы С-400.

Кияшко отметил, что планировал передать части деталей самолета, однако вину в сборе информации о 92Н6А не признал. Защита Кияшко заявила, что не будет обжаловать приговор, поскольку считает его достаточно мягким.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю