Украинского адвоката приговорили к восьми годам колонии по обвинению в контрабанде деталей двигателя МиГ-29

26 декабря 2018
423

Нижегородский областной суд приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке к контрабанде деталей для самолета МиГ-29 и шпионаже. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кияшко признали виновным в попытке отправить на Украину лопатки авиационных двигателей типа РД-33 для истребителей МиГ-29. Посредник Кияшко договорился о покупке деталей за 46,2 тысячи долларов, предварительно передав информацию ФСБ. Адвоката задержали с поличным.

Кияшко собирал секретную техническую документацию многофункциональной радиолокационной станции 92Н6А, которой комплектуются зенитные ракетные комплексы С-400.

Кияшко отметил, что планировал передать части деталей самолета, однако вину в сборе информации о 92Н6А не признал. Защита Кияшко заявила, что не будет обжаловать приговор, поскольку считает его достаточно мягким.

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю