Украинского адвоката приговорили к восьми годам колонии по обвинению в контрабанде деталей двигателя МиГ-29

26 декабря 2018
424

Нижегородский областной суд приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке к контрабанде деталей для самолета МиГ-29 и шпионаже. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кияшко признали виновным в попытке отправить на Украину лопатки авиационных двигателей типа РД-33 для истребителей МиГ-29. Посредник Кияшко договорился о покупке деталей за 46,2 тысячи долларов, предварительно передав информацию ФСБ. Адвоката задержали с поличным.

Кияшко собирал секретную техническую документацию многофункциональной радиолокационной станции 92Н6А, которой комплектуются зенитные ракетные комплексы С-400.

Кияшко отметил, что планировал передать части деталей самолета, однако вину в сборе информации о 92Н6А не признал. Защита Кияшко заявила, что не будет обжаловать приговор, поскольку считает его достаточно мягким.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа