Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву

20 мая, 13:04
1 996

Гособвинение обжаловало приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о драках. Об этом сообщила «Интерфаксу» адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Стукалова также рассказала, что обжаловала приговор Кокорину. Адвокат Мамаева Игорь Бумашнов сообщил, что планирует подать жалобу на приговор позже 20 мая. 

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к году и шести месяцам в колонии общего режима, Мамаева — к году и пяти месяцам по делу о двух драках в октябре 2018 года. Суд назначил наказание, о котором просила сторона обвинения.

С учетом отбытого в СИЗО срока Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяца, Мамаев — 6,5 месяца.

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. 

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю