Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву

20 мая, 13:04
1 967

Гособвинение обжаловало приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о драках. Об этом сообщила «Интерфаксу» адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Стукалова также рассказала, что обжаловала приговор Кокорину. Адвокат Мамаева Игорь Бумашнов сообщил, что планирует подать жалобу на приговор позже 20 мая. 

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к году и шести месяцам в колонии общего режима, Мамаева — к году и пяти месяцам по делу о двух драках в октябре 2018 года. Суд назначил наказание, о котором просила сторона обвинения.

С учетом отбытого в СИЗО срока Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяца, Мамаев — 6,5 месяца.

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. 

 

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю