Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву

20 мая, 13:04
1 988

Гособвинение обжаловало приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о драках. Об этом сообщила «Интерфаксу» адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Стукалова также рассказала, что обжаловала приговор Кокорину. Адвокат Мамаева Игорь Бумашнов сообщил, что планирует подать жалобу на приговор позже 20 мая. 

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к году и шести месяцам в колонии общего режима, Мамаева — к году и пяти месяцам по делу о двух драках в октябре 2018 года. Суд назначил наказание, о котором просила сторона обвинения.

С учетом отбытого в СИЗО срока Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяца, Мамаев — 6,5 месяца.

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. 

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа