В США вынесли третий приговор по «российскому делу»

11 октября 2018
5 942

Федеральный суд в Вашингтоне приговорил 28-летнего Ричарда Пинедо к шести месяцам тюремного заключения и шести месяцам домашнего ареста в рамках дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. Об этом сообщает NBC News.

Пинедо стал третьим человеком, которому суд вынес приговор в рамках расследования. По версии следствия, «российские агенты» использовали созданный Пинедо сайт для финансирования вмешательства в выборы.

Сервис Auction Essistance, которым руководил Пинедо, можно было использовать для обхода проверок при переводе денег на счета третьих лиц. Это стало возможным благодаря тому, что Пинедо использовал для переводов купленные номера банковских счетов, чьи владельцы не были осведомлены о переводах. Этой системой, как утверждает обвинение, воспользовались агенты России во попытках вмешаться в президентские выборы в США.

По информации следствия, с 2014 по 2017 года Пинедо получил за свои услуги около 40-95 тысяч долларов.

Пинедо сотрудничал со следствием в рамках дела, а его адвокаты настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы.

Ранее к срокам в рамках «российского дела» были приговорены голландский юрист Алекс Сваан и экс-советник президента США Джордж Пападопулос. Сваана приговорили к 30 месяцам лишения свободы за дачу ложных показаний агентам ФБР, а Пападопулоса — к 14 дням заключения по аналогичному обвинению.

 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю