В США вынесли третий приговор по «российскому делу»

11 октября, 05:57
3 851

Федеральный суд в Вашингтоне приговорил 28-летнего Ричарда Пинедо к шести месяцам тюремного заключения и шести месяцам домашнего ареста в рамках дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. Об этом сообщает NBC News.

Пинедо стал третьим человеком, которому суд вынес приговор в рамках расследования. По версии следствия, «российские агенты» использовали созданный Пинедо сайт для финансирования вмешательства в выборы.

Сервис Auction Essistance, которым руководил Пинедо, можно было использовать для обхода проверок при переводе денег на счета третьих лиц. Это стало возможным благодаря тому, что Пинедо использовал для переводов купленные номера банковских счетов, чьи владельцы не были осведомлены о переводах. Этой системой, как утверждает обвинение, воспользовались агенты России во попытках вмешаться в президентские выборы в США.

По информации следствия, с 2014 по 2017 года Пинедо получил за свои услуги около 40-95 тысяч долларов.

Пинедо сотрудничал со следствием в рамках дела, а его адвокаты настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы.

Ранее к срокам в рамках «российского дела» были приговорены голландский юрист Алекс Сваан и экс-советник президента США Джордж Пападопулос. Сваана приговорили к 30 месяцам лишения свободы за дачу ложных показаний агентам ФБР, а Пападопулоса — к 14 дням заключения по аналогичному обвинению.

 

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю