В США вынесли третий приговор по «российскому делу»

11 октября 2018
4 208

Федеральный суд в Вашингтоне приговорил 28-летнего Ричарда Пинедо к шести месяцам тюремного заключения и шести месяцам домашнего ареста в рамках дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. Об этом сообщает NBC News.

Пинедо стал третьим человеком, которому суд вынес приговор в рамках расследования. По версии следствия, «российские агенты» использовали созданный Пинедо сайт для финансирования вмешательства в выборы.

Сервис Auction Essistance, которым руководил Пинедо, можно было использовать для обхода проверок при переводе денег на счета третьих лиц. Это стало возможным благодаря тому, что Пинедо использовал для переводов купленные номера банковских счетов, чьи владельцы не были осведомлены о переводах. Этой системой, как утверждает обвинение, воспользовались агенты России во попытках вмешаться в президентские выборы в США.

По информации следствия, с 2014 по 2017 года Пинедо получил за свои услуги около 40-95 тысяч долларов.

Пинедо сотрудничал со следствием в рамках дела, а его адвокаты настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы.

Ранее к срокам в рамках «российского дела» были приговорены голландский юрист Алекс Сваан и экс-советник президента США Джордж Пападопулос. Сваана приговорили к 30 месяцам лишения свободы за дачу ложных показаний агентам ФБР, а Пападопулоса — к 14 дням заключения по аналогичному обвинению.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38