В США вынесли третий приговор по «российскому делу»

11 октября, 05:57
3 844

Федеральный суд в Вашингтоне приговорил 28-летнего Ричарда Пинедо к шести месяцам тюремного заключения и шести месяцам домашнего ареста в рамках дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. Об этом сообщает NBC News.

Пинедо стал третьим человеком, которому суд вынес приговор в рамках расследования. По версии следствия, «российские агенты» использовали созданный Пинедо сайт для финансирования вмешательства в выборы.

Сервис Auction Essistance, которым руководил Пинедо, можно было использовать для обхода проверок при переводе денег на счета третьих лиц. Это стало возможным благодаря тому, что Пинедо использовал для переводов купленные номера банковских счетов, чьи владельцы не были осведомлены о переводах. Этой системой, как утверждает обвинение, воспользовались агенты России во попытках вмешаться в президентские выборы в США.

По информации следствия, с 2014 по 2017 года Пинедо получил за свои услуги около 40-95 тысяч долларов.

Пинедо сотрудничал со следствием в рамках дела, а его адвокаты настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы.

Ранее к срокам в рамках «российского дела» были приговорены голландский юрист Алекс Сваан и экс-советник президента США Джордж Пападопулос. Сваана приговорили к 30 месяцам лишения свободы за дачу ложных показаний агентам ФБР, а Пападопулоса — к 14 дням заключения по аналогичному обвинению.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю