Верховный суд признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко

12 сентября, 12:46
384

Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко, осужденному за шпионаж, сообщает «Интерфакс».

«Приговор Московского городского суда оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной коллегии суда. Таким образом, приговор вступил в силу.

В начале июня Мосгорсуд признал Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Он вину не признал и просил об оправдании.

Сущенко задержали в октябре 2016 года и обвинили в шпионаже в пользу Украины. По версии ФСБ, он собирал сведения об армии и Росгвардии. «Коммерсантъ» писал со ссылкой на источники, что Сущенко обвинили в попытках узнать у бывших российских военных, не готовится ли наступление сил самопровозглашенной Донецкой народной республики на Мариуполь. Киев причастность журналиста к разведке отрицает.

МВД Украины предлагало обменять Сущенко на главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик. В МИД России ответили, что дела Вышинского и Сущенко сравнивать нельзя, так как Вышинский работал на Украине журналистом и поводом для ареста стала его работа.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю