Верховный суд признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко

12 сентября, 12:46
391

Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко, осужденному за шпионаж, сообщает «Интерфакс».

«Приговор Московского городского суда оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной коллегии суда. Таким образом, приговор вступил в силу.

В начале июня Мосгорсуд признал Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Он вину не признал и просил об оправдании.

Сущенко задержали в октябре 2016 года и обвинили в шпионаже в пользу Украины. По версии ФСБ, он собирал сведения об армии и Росгвардии. «Коммерсантъ» писал со ссылкой на источники, что Сущенко обвинили в попытках узнать у бывших российских военных, не готовится ли наступление сил самопровозглашенной Донецкой народной республики на Мариуполь. Киев причастность журналиста к разведке отрицает.

МВД Украины предлагало обменять Сущенко на главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик. В МИД России ответили, что дела Вышинского и Сущенко сравнивать нельзя, так как Вышинский работал на Украине журналистом и поводом для ареста стала его работа.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю