Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан»

23 апреля, 06:28
1 659 0

Государственное обвинение запросило для членов банды «приморских партизан» от восьми до 25 лет лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Заседание проходит в Приморском краевом суде во Владивостоке. Прокурор в ходе прений запросила для Александра Ковтуна 25 лет лишения свободы, для Владимира Илютикова — 24,5 года лишения свободы, Максима Кириллова гособвинитель попросила приговорить к 21 году 10 месяцам заключения, Алексея Никитина — к 24 годам, а Вадима Ковтуна — к 8 годам и одному месяцу. Отбывать наказание, по мнению прокуратуры, обвиняемые должны в колонии строгого режима. Прокуратура также потребовала полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 300 тысяч рублей.

Десятого апреля коллегия присяжных вынесла по делу обвинительный вердикт. Присяжные сочли доказанной вину фигурантов дела в убийстве четырех человек в Кировском районе Приморского края в сентябре 2009 года. Ранее по этому эпизоду дела обвиняемые были оправданы. Тогда Никитина и Вадима Ковтуна из-под стражи освободили прямо в зале суда, а остальных фигурантов оставили под арестом из-за приговоров по другим эпизодам дела. В декабре 2016 года Верховный суд аннулировал оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Сейчас оно рассматривается в третий раз. Группа «приморских партизан» получила известность после серии убийств сотрудников милиции и нападений на отделения милиции, грабежи и угоны в Приморском крае. Членов банды задержали в июне 2009 года в Уссурийске.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю