Фигуранток дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске приговорили к реальным срокам

25 августа 2017
11 603 0

Суд в Хабаровске отправил в колонию двоих девушек, которых обвиняли в жестоком обращении с животными, сообщает «Интерфакс».

Одну из фигуранток приговорили к 4 годам и 3 месяцам в колонии общего режима, вторую — к 3 годам 10 дням по обвинению в в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ).

Их знакомый — молодой человек, которого обвинили в возбуждении ненависти — получил три года колонии.

Ранее фигурантки дела полностью признали вину и просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

Уголовное дело в отношении девушек завели осенью после того, как они опубликовали в социальных сетях фотографии и видеозаписи с издевательствами над животными, которых забирали из приютов и по объявлениям. Их жертвами стали около 15 животных и птиц.

Позднее следствие также обнаружило на страницах девушек в соцсетях записи, которые сочли оскорбляющими чувства верующих.

 В некоторых городах, включая Хабаровск и Москву, прошли пикеты с требованием наказать девушек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера