Фигуранток дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске приговорили к реальным срокам

25 августа 2017
11 606 0

Суд в Хабаровске отправил в колонию двоих девушек, которых обвиняли в жестоком обращении с животными, сообщает «Интерфакс».

Одну из фигуранток приговорили к 4 годам и 3 месяцам в колонии общего режима, вторую — к 3 годам 10 дням по обвинению в в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ).

Их знакомый — молодой человек, которого обвинили в возбуждении ненависти — получил три года колонии.

Ранее фигурантки дела полностью признали вину и просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

Уголовное дело в отношении девушек завели осенью после того, как они опубликовали в социальных сетях фотографии и видеозаписи с издевательствами над животными, которых забирали из приютов и по объявлениям. Их жертвами стали около 15 животных и птиц.

Позднее следствие также обнаружило на страницах девушек в соцсетях записи, которые сочли оскорбляющими чувства верующих.

 В некоторых городах, включая Хабаровск и Москву, прошли пикеты с требованием наказать девушек.

 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю