Экс-президенту Южной Кореи вынесли смертный приговор в КНДР

28 июня 2017
1 192 0

Власти КНДР заочно вынесли смертный приговор бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и бывшему руководителю южнокорейской разведки Ли Бен Хо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на приказ Северной Кореи.

По данным издания, их обвинили в причастности к организации покушения на президента Северной Кореи Ким Чен Ына. Как утверждает Северная Корея, Пак Кын Хе подписала некий документ о смене руководства в КНДР в 2015 году.

«Мы заявляем дома и за границей, что мы приговариваем к смертной казни предателя Пак Кын Хе и бывшего директора марионеточной разведки... В случае, если США и марионетки Южной Кореи снова попытаются устроить гнусный, спонсируемый государством теракт, нацеленный на верховное руководство... мы наложим наказание без предварительного уведомления», — заявили в КНДР.

В начале мая в КНДР обвинили разведку США и Южной Кореи в подготовке покушения на Ким Чен Ына. По их версии, лидера Северной Кореи пытались отравить неизвестных биохимическим веществом. Японское издание Asahi Shimbun сообщило о причастности к попытке покушения Пак Кын Хе, отмечает Reuters.

Бывший лидер Южной Кореи находится под арестом в своей стране. Пак Кын Хе предъявили обвинения в середине апреля, ее обвинили, в частности, во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в передаче секретной информации посторонним лицам.

Бывший президент Южной Кореи отрицала все обвинения. В декабре 2016 года Пак Кын Хе объявили импичмент. Новым главой государства стал Мун Чжэ Ин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера