Экс-президенту Южной Кореи вынесли смертный приговор в КНДР

28 июня, 17:42
1 187 0

Власти КНДР заочно вынесли смертный приговор бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и бывшему руководителю южнокорейской разведки Ли Бен Хо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на приказ Северной Кореи.

По данным издания, их обвинили в причастности к организации покушения на президента Северной Кореи Ким Чен Ына. Как утверждает Северная Корея, Пак Кын Хе подписала некий документ о смене руководства в КНДР в 2015 году.

«Мы заявляем дома и за границей, что мы приговариваем к смертной казни предателя Пак Кын Хе и бывшего директора марионеточной разведки... В случае, если США и марионетки Южной Кореи снова попытаются устроить гнусный, спонсируемый государством теракт, нацеленный на верховное руководство... мы наложим наказание без предварительного уведомления», — заявили в КНДР.

В начале мая в КНДР обвинили разведку США и Южной Кореи в подготовке покушения на Ким Чен Ына. По их версии, лидера Северной Кореи пытались отравить неизвестных биохимическим веществом. Японское издание Asahi Shimbun сообщило о причастности к попытке покушения Пак Кын Хе, отмечает Reuters.

Бывший лидер Южной Кореи находится под арестом в своей стране. Пак Кын Хе предъявили обвинения в середине апреля, ее обвинили, в частности, во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в передаче секретной информации посторонним лицам.

Бывший президент Южной Кореи отрицала все обвинения. В декабре 2016 года Пак Кын Хе объявили импичмент. Новым главой государства стал Мун Чжэ Ин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера