В Москве вынесли приговор служившему в Сирии российскому контрактнику

19 мая 2017
14 907

Рядового контрактной службы Артема Хилько приговорили к штрафу за потерю автомата во время боевых действий в Сирии, сообщает «Коммерсантъ».

Дело рассматривалось Московским окружным военным судом.

Хилько обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Хилько во время судебного заседания свою вину полностью признал.

Гособвинение запросило для него штраф в размере 50 тысяч рублей, но суд, учитывая то, что военнослужащий ранее преступлений не совершал, является участником боевых действий, а также положительные характеристики от командования, взыскал с него меньшую сумму, отмечает «Коммерсантъ». Точный размер штрафа издание не называет.

«Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах», — рассказал газете близкий к процессу источник.

Ранее сообщалось, что Хилько и его сослуживцы в Сирии отвечали за прием приходящих на базу ВМФ в Тартусе грузов и их доставку к месту назначения.

Во время очередных работ по позрузке Хилько забыл забрать автомат, который повесил на борт грузовика «Урал». Оружие, как предполагается, было потеряно в дороге.

Собеседник газеты отметил, что военные следователи исключили версию о возможной продаже оружия.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю