В Москве вынесли приговор служившему в Сирии российскому контрактнику

19 мая, 05:30
14 900 0

Рядового контрактной службы Артема Хилько приговорили к штрафу за потерю автомата во время боевых действий в Сирии, сообщает «Коммерсантъ».

Дело рассматривалось Московским окружным военным судом.

Хилько обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Хилько во время судебного заседания свою вину полностью признал.

Гособвинение запросило для него штраф в размере 50 тысяч рублей, но суд, учитывая то, что военнослужащий ранее преступлений не совершал, является участником боевых действий, а также положительные характеристики от командования, взыскал с него меньшую сумму, отмечает «Коммерсантъ». Точный размер штрафа издание не называет.

«Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах», — рассказал газете близкий к процессу источник.

Ранее сообщалось, что Хилько и его сослуживцы в Сирии отвечали за прием приходящих на базу ВМФ в Тартусе грузов и их доставку к месту назначения.

Во время очередных работ по позрузке Хилько забыл забрать автомат, который повесил на борт грузовика «Урал». Оружие, как предполагается, было потеряно в дороге.

Собеседник газеты отметил, что военные следователи исключили версию о возможной продаже оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера