В Москве вынесли приговор служившему в Сирии российскому контрактнику

19 мая 2017
14 906

Рядового контрактной службы Артема Хилько приговорили к штрафу за потерю автомата во время боевых действий в Сирии, сообщает «Коммерсантъ».

Дело рассматривалось Московским окружным военным судом.

Хилько обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Хилько во время судебного заседания свою вину полностью признал.

Гособвинение запросило для него штраф в размере 50 тысяч рублей, но суд, учитывая то, что военнослужащий ранее преступлений не совершал, является участником боевых действий, а также положительные характеристики от командования, взыскал с него меньшую сумму, отмечает «Коммерсантъ». Точный размер штрафа издание не называет.

«Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах», — рассказал газете близкий к процессу источник.

Ранее сообщалось, что Хилько и его сослуживцы в Сирии отвечали за прием приходящих на базу ВМФ в Тартусе грузов и их доставку к месту назначения.

Во время очередных работ по позрузке Хилько забыл забрать автомат, который повесил на борт грузовика «Урал». Оружие, как предполагается, было потеряно в дороге.

Собеседник газеты отметил, что военные следователи исключили версию о возможной продаже оружия.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю